• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

陈昌旭在玉屏大龙督导环保整改工作时强调

立说立行迅速整改 不折不扣抓好落实

2017-05-09 21:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月8日,市委书记陈昌旭在玉屏侗族自治县、大龙开发区督导环境保护工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照陈敏尔书记、孙志刚省长的批示要求,坚持把做好环保督察工作作为重要政治任务, 认真落实环保责任,对存在的问题立说立行,迅速整改,为人民群众生产生活和经济社会发展创造更好的生态环境。市委常委、玉屏县委书记王俊铭,副市长吴东来参加调研。

陈昌旭先后督导了玉屏县舞阳河饮用水源保护区、大龙锰业蔡溪渣库、贵州大龙金利锰业有限公司、贵州华电大龙发电有限公司、贵州建强锰业有限公司。每到一处,陈昌旭都走进厂房工地与企业负责人和工人交谈,详细了解企业责任落实情况和环境问题整改落实情况。陈昌旭说,环境问题不仅是经济问题,更是民生问题,各级各部门和企业要牢牢绷紧安全生产、环境保护这根弦,按照新《环境保护法》规定要求,认真履行环境保护主体责任,对存在的问题立说立行,迅速整改,不折不扣抓好落实,决不能触碰环保红线。

陈昌旭强调,生态文明建设,事关民族长远发展和民生福祉。全市各级各部门要深入贯彻落实中央、省、市关于生态文明建设各项决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,全力打好生态建设“攻坚战”、污染治理“突围战”、环境监管“持久战”、环保督察“阵地战”,全力推动环境保护工作落到实处、收到实效。对存在环境安全隐患、重大污染的企业,该整改的彻底整改、该关停的坚决关停,绝不要流着污水、冒着浓烟、飘着雾霾的GDP。对中央环保督察组交办的信访问题要照单全收,以最大的决心和最强的力度抓好整改。要认真落实环境保护铁腕治理60日攻坚行动,按照《铜仁市生态环境损害问责实施方案》,对认识不深、推诿塞责、整改不力的坚决问责,确保问题整改工作取得实效。

为人民群众生产生活和经济社会发展创造更好的生态环境。 (赵静)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部