• 一区五地
首页 新闻 社会写真

【环境督查回头看】碧江:部门联动+居民自治 联合治理“脱管”小区

2017-05-10 10:05 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“垃圾遍地,臭气熏天。”自物管公司放弃经营一月以来,桐木坪小区的卫生状况变得极其严峻,垃圾无人处理,已经溢出垃圾站并延伸至马路边,加上高温天气病菌的滋生,周围的居民无不捂住口鼻快速跑过。

整治前垃圾遍地

整治前垃圾遍地

接群众举报后,碧江区住建局连同碧江区河西街道办事处凉水井社区,及时对辖区内桐木坪小区的脏乱差进行了集中治理。

据凉水井社区支部书记周应斌介绍,桐木坪小区有住户614户,由于原来的物管公司经营不善,近1个多月来,桐木坪小区环境卫生处于脱管状态,小区内垃圾、杂物遍地,垃圾池外数米范围内都堆满了垃圾,整个小区内臭气熏天,严重影响小区居民的生活。

“虽然物业脱管期间,我们社区每周一次义务为小区清运垃圾,但居民多,生活垃圾产量大,还是无法完全保障小区清洁,而且也不是维护小区环境的长久之计。”周应斌告诉记者。

整治后

整治后

在接到群众反映后,相关部门联合对其进行了治理,碧江区住建局出资2万元,连同凉水井社区对小区内的垃圾进行了清除并安置了过渡期的卫生管理,同时牵头住户成立了小区业委会,帮助业委会引入新的物业,让小区重新形成管理制度,建立保障卫生环境的长效机制。

目前,经过小区业委会与新的物业公司的对接,新的物业公司即将进驻接管小区,小区管理将重新启动,垃圾无人管、环境脏乱差的情况将得到彻底改变。

环卫及时进行打扫

环卫及时进行打扫

”以前没人管,到处都是垃圾,现在政府帮我们找了物管,我们自己也会努力维护,因为保护小区环境不仅需要一个人的努力,更需要大家的共同努力,大家的卫生才能带来真正健康干净的生活环境。”居民邵阳英如是说。(刘怡珉 安慧芳)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部