• 一区五地
首页 新闻 本市要闻

松桃:构建大督查格局 推进环保问题立行立改

2017-05-12 09:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

一是领导督查,做到亲力亲为。县委、县政府主要领导深入饮用水源迁建现场、污水处理厂、垃圾填埋场、锰业公司等地现场督导、现场办公,对存在环保问题的单位立即责成相关业务部门会同责任单位迅速整改,同时成立5个环保专项督导组,切实加强对环保督察工作的组织领导,确保环境问题边督边改取得实效。

二是联合督查,实现全部覆盖。由县委督查室、县政府督查室、县纪委、县委组织部、县绩效办组成4个联合督查组,对中央和省、市环保督察调研组反馈的35个和县自查的28个环保问题进行认真梳理,严格对照整改清单,通过查阅资料、听取汇报、实地查看以及明察暗访等方式开展专项督促检查,确保阶段性成效。

三是新闻督查,确保不留死角。充分发挥新闻媒体的舆论监督职能,成立由县电视台、松桃网、松桃报、微松桃组

成新闻舆论监督组,对环保问题整改落实情况进行跟踪报道,对整改不力的单位进行曝光,保障整改工作抓细抓实抓好,做到不打折扣、不留死角,监督检查不走过场、注重实效。(徐安军)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部