• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

玉屏县皂角坪街道:环保整治取得阶段性成果

2017-05-12 09:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

玉屏环保行动开展如火如荼,皂角坪街道整治步伐亦不停歇。从5月7日起,该街道全方位、多方面开展环保整治行动,集中最广泛力量,对辖区内黔东现代物流城、各居民社区、辖区通村通组路沿线、辖区内河道、沟渠进行了大清理、大整治,截止5月11日,环境改善明显,环保整治取得阶段性成果。

图片1

整治过程

突出重点,集中整治。5月7日起,皂角坪街道通过召开紧急部署会议、干群齐上阵、加班加点等方式,投入大量人力、物力,实行24小时不间断整治。截止目前,黔东现代物流城环保问题整治成效明显,已全面进行覆土绿化工作。

全面开展,不留死角。连日来,在皂角坪街道各社区、各村组都能看到这样一些身影:小区内,清理墙面、打扫卫生、移除背街小巷乱搭乱放废弃物品;河道边,捡拾垃圾,清理河边废弃物,及时清扫现场垃圾......皂角坪环保整治行动全面开展,不留死角。

图片2

卫生死角整治前后对比图

环保整治取得阶段性成果。截至目前,该街道全体干部职工、各村(社区)参与整治人次共7200余次,共清理陈年垃圾、白色垃圾、生活垃圾、河道白色垃圾1350处,整改乱堆乱放150处,清理野广告1200余处,矿渣污染1处拆除临时性板房8处;整治养殖小区13个。

图片3

整治前后

下一步,皂角坪街道将以本次整改为契机,以问题为导向,全面开展街道辖区环境卫生再排查、再清理工作。

一是除进行日常保洁外,对黔东物流城周边环境卫生情况进行再排查、再整治,确保该区域环境整治达标;二是针对附近皂角坪村皂角坪组环境卫生状况,对该村民小组及周边陈年建筑垃圾进行治理,此区域改善人居环境;三是在辖区范围内持续进行环境卫生大整治工作,针对辖区建筑工地、农村卫生、河道环境等情况,全方位的开展再排查、再治理工作;四是坚持改善环境就是改善民生,从改善民生的角度重视环境保护,注重群众参与,强化群众监督,进一步宣传生态文明和环境保护相关政策,提升辖区群众环保意识,共同创造街道良好生态环境。

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部