• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

陈昌旭在玉屏调研督导环境保护工作时强调

强化责任 全面整改

坚决打好环境保护攻坚战

2017-05-15 20:51 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月15日上午,市委书记陈昌旭到玉屏侗族自治县调研督导环境保护工作时强调,要围绕中央环保督察组反馈和群众举报的环境突出问题,进一步提高思想认识,强化责任意识,坚持问题导向,全面整改落实,坚决打好环境保护攻坚战。市委常委、玉屏县委书记王俊铭,副市长邱祯国参加调研。

陈昌旭先后来到玉屏皂角坪现代物流城城市综合体环境保护整治现场和舞阳河饮用水源保护区,详细了解该县在垃圾处理、拆违、绿植栽种等方面的整改情况。他说,要以此次中央环保督察为契机,进一步强化以人为本的发展理念,深入开展生态环保问题大排查,全力以赴抓好问题整改,不断完善环保基础设施,集中力量全面解决广大人民群众饮水安全和垃圾处理等突出问题。

陈昌旭强调,生态文明建设是党的十八大明确提出的“五位一体”建设的重要内容,玉屏县各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,全面落实中央、省、市各项决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施大生态战略行动,加大环境突出问题整治力度。要落实好各项环保要求,认真吸取经验教训,落实好“党政同责、一岗双责”, 强化责任意识,层层传导压力,压紧压实责任,做到边督边改、立说立行、亲力亲为、抓紧抓实。要加快新水源地项目建设进度,在尊重自然水流系统的同时,继续加强舞阳河河道清理,强化制度建设,注重完善细节,推动环境保护工作规范化、常态化、长效化。

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部