• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 社会写真

石阡银锋村乡村旅游资源推介会成功举办

2017-05-22 11:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步发现、挖掘银锋、金山一带石林的绚丽风光和旅游资源,提高万亩石林的知名度和美誉度。5月20日,石阡县龙塘镇银锋村举行了乡村旅游扶贫工程(金山万亩石林)旅游资源推介会,来自铜仁市近百名摄影家及近万名游客参与了此次盛会。

20170520石阡龙塘乡银峰村旅游推介会糸列活动-肖正华-13985333288-1

活动现场 (肖正华 摄)

活动现场,精彩纷呈的演出令在场的村民和游客欢呼声不断,与此同时,还举行了中央数字电视摄影频道“摄影圈”和铜仁市摄影家协会采风创作基地授牌仪式。

20170520石阡龙塘乡银峰村旅游推介会糸列活动-肖正华-13985333288-3

舞龙表演 (肖正华 摄)

金山万亩石林位于位于石阡县龙塘镇银锋村、金山村境内,距石阡县城25公里,距镇政府7公里,该地主要以回族、仡佬族为主,海拔在600--800米之间,具有典型中亚热带季风性气候特征,属卡斯特地貌地型特征。  银锋、金山一带石林密集度很高,石林高矮不均、大小相间、错落有序;笋子岩、绝壁岩、飞马岩、夫妻岩等形状各异、千姿百态的奇石随处可见,“鸣金山”、“八人抬轿”奇妙无比,栩栩如生,让人啧啧称奇。

20170520石阡龙塘乡银峰村旅游推介会糸列活动-肖正华-13985333288-8

20170520石阡龙塘乡银峰村旅游推介会糸列活动-肖正华-13985333288-6

20170520石阡龙塘乡银峰村旅游推介会糸列活动-肖正华-13985333288-9

金山万亩石林 (肖正华 摄)

游客在现场不仅能体验舞龙、车马戏等特色民俗文化,还能近距离欣赏民间上刀山、下火海绝技,同时,部分游客还能探秘地心迷洞、穿越磅礴石林。参与了此次活动的唐先生说道:“这里生态环境优美,民族特色文化底蕴深厚,我感觉非常不错!”

据了解,本次活动由银锋、金山村支两委主办,铜仁市开拓者文化传媒公司承办,中央数字电视摄影频道“摄影圈”、铜仁市摄影家协会、铜城仁者摄影部等百余名摄影爱好者以及多彩贵州铜仁站、铜仁新闻网、铜仁网等新闻媒体走进石仟县龙塘镇银锋村、金山村,用镜头充分展示银锋村(金山万亩石林)的风土人情及自然风光,助力乡村旅游,唱响脱贫功坚 ,实现同步小康。(杨文俊)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部