• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

借“申遗”之力擦亮旅游名片

2017-05-24 09:15 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

大自然的恩赐,造就了梵净山独特的地质地貌,形成了融山、林、石等于一体的自然奇观。无论是文人墨客、商界精英,或是个体游客,到梵净山观光旅游,都被她的美丽、神奇所折服。自2013年10月31日我市正式启动梵净山世界自然遗产申报工作以来,全市上下合力攻坚,全力打响申遗攻坚战,申遗各项工作正紧张有序推进。

为让梵净山知名度、美誉度进一步提升,吸引更多旅客来铜旅游度假,我市科学合理地规划布局梵净山的 生态旅游产业发展,对梵净山景区进行提质升级,同步推进国家5A级旅游景区创建工作。如今游客在梵净山景区不用担心找不到路、不用担心停不了车、更不会遭遇不方便如厕的苦恼……今年“五一”小长假,全市共接待游客388万人次,实现旅游收入20.81亿元,其中梵净山大景区接待游客83.5万人次,综合收入4.7亿元。景区 “一带一路”优惠政策和八个帮扶城市优惠政策等的广泛宣传,吸引广大游客趋之若鹜,其间景区人性化的服务获不少游客点赞,这在扩 大梵净山品牌影响力的同时,也为其申遗增加了有利筹码。

如何把梵净山这块 “金字招牌”推向世界?笔者认为,我们要借申遗之机擦亮旅游名片,除了完善基础设施建设、加大旅游营销,还要让梵净山与世界接轨,用世界的眼光推动全域旅游建设、旅游产品开发、突出景区特色,为不同国籍的游客提供不同的旅游产品,让旅游和文体产业紧密结合,在充分挖掘、传承保护的同时,满足不同层次旅游人群的消费需求,以国际  旅游目的地的发展定位迎接专家现场考察和评估。申遗一旦成功,必将带动铜仁旅游业的勃兴,给铜仁形成巨大的无形资产,因此,要借申遗之力高起点规划和定位,将梵净山景区打造成世界知名、国内一流的旅游目的地和休闲度假胜地。(杨胜花)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部