• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在全市国有企业党的建设工作会议上强调

坚持党对国有企业的领导不动摇

全力推动国有企业做强做优做大

2017-05-27 08:56
投稿:trwz001@126.com  打印

5月25日,我市召开国有企业党的建设工作会议,市委书记陈昌旭出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻全国、全省国有企业党的建设工作会议精神, 切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的部署要求上来,坚持党对国有企业的领导不动摇,全面加强国有企业党的建设,全力推动国有企业做强做优做大,为扎实推进“一区五地”建设,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章作出更大贡献。

DSC_6669

会议现场

DSC_6547

市委书记陈昌旭出席并讲话

市委副书记、市长陈晏主持会议。市人大常委会主任陈达新,市委常委皮贵怀、肖洪、陈代军、牛建国、王俊铭、查颖冬,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员出席会议。

陈昌旭强调,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话, 从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础执政地位的高度,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设的系列重大问题,进一步丰富和发展了中国特色社会主义政治经济学,是加强新形势下国有企业党的建设纲领性文献。在全省国有企业党的建设工作会议上,陈敏尔书记对加强国有企业党的建设工作提出了具体要求。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的部署要求上来,全面加强国有企业党的建设,努力开创国有企业改革发展新局面。

陈昌旭强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。全市各级各相关部门要提高思想认识,把牢政治方向,毫不动摇坚持党对国有企业的领导,坚定不移做强做优做大国有企业,推动国有企业党的建设从宽松软走向严紧硬,引领国有企业始终在社会主义市场经济体制下健康持续发展。要坚持党要管党、从严治党,坚定不移地把从严从实要求贯穿国有企业党建全过程,促进党的建设与公司管理、生产经营有机结合,培养造就一批高素质国有企业领导队伍,坚定不移推进国有企业党风廉政建设,把国有企业基层党组织建成坚强战斗堡垒。要增强主动性、提高执行力,不折不扣把国有企业党建责任落到实处。各级党委要把加强国有企业党的建设作为重要的政治责任,加强组织领导、明确目标任务、严格问责考核、强化工作保障,把党要管党、从严治党落到实处,全力以赴做强做优做大国有企业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈晏指出,各地各单位要将此次会议精神与正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会和市第二次党代会精神结合起来,深刻认识加强国有企业党建工作的重要性、必要性和紧迫性,增强做好国有企业党建工作的责任感和使命感。要突出问题导向,认真查找国有企业党建工作“弱化”“淡化”“虚化”“边缘化”问题,剖析问题原因,拿出切实可行的办法措施进行改进。国有企业党委(党组)要按照任务目标开展自查工作,建立责任清单,明确整改时限,抓好问题的整改落实,对任务落实情况进行跟踪问效,确保企业党建各项工作有序推进。

会上,市委常委、市委组织部部长陈代军传达全省国有企业党的建设工作会议精神,市能源投资有限公司党委就公司党建工作作交流发言。

市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,市直各部门、市属各高校、中央在铜单位、市管国有企业党委(党组)主要负责人,各区县、铜仁高新区、大龙开发区组织部门相关人员参加会议。(赵静 杨庆华 冷晓意)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部