• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭勉励全市广大少年儿童

要做到立志勤学善思感恩互助 为回报家乡报效祖国打下坚实基础

2017-06-01 09:43 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏一行到市第十一小学看望慰问,为孩子们带去慰问品和节日祝福,并通过他们向全市广大少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿。

DSC_8798

陈昌旭一行与学校师生座谈

市领导肖洪、陈代文、龙丽红参加慰问活动。

DSC_9165

市委书记陈昌旭与同学们共进午餐

位于碧江区清水北路的市第十一小学,有学生1098人,80%以上是进城务工人员子女,校内窗明几净,环境怡人,书声朗朗。在第十一小学,陈昌旭、陈晏一行先后查看调研了学校宣传专栏、食品安全教育基地体验厅、学生食堂、书香餐厅,与学校师生座谈,和孩子们共进午餐,详细了解学校教育教学、校区扩建规划、营养午餐以及贫困家庭学生生活补助落实等情况。得知近年来该校由小到大,由弱到强,连续三年获碧江区考核一等奖后,陈昌旭给予充分肯定,希望大家继续努力,大力发扬工匠精神和“绣花功夫”,做到因人因材施教,不断提升教育教学质量;要抓实抓牢食品安全,合理科学搭配饮食,全面落实“营养改善计划”工程;要加快推进学校扩建工程,持续优化校园环境,把学校办得越来越好,全力打造进城务工人员子女示范性学校。

DSC_9047

市委书记陈昌旭为孩子们带去慰问品和节日祝福

DSC_9075

市委副书记、市长陈晏为孩子们带去慰问品和节日祝福

了解学校营养餐

陈昌旭、陈晏一行查看学生食堂

了解学校教学以及学校发展情况

陈昌旭、陈晏一行了解学校教学以及学校发展情况

座谈中,陈昌旭强调,少年智则国智,少年强则国强。少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。希望全市广大少年儿童从小要立志,心怀家乡祖国,树立远大理想;要勤学,深刻理解万丈高楼平地起的道理,把时间和精力放在学习上,努力掌握知识、增长才干;要善思,充分利用 学校的兴趣班,保持活跃的思维和丰富的想象力,善于思考,富于创新;要感恩,懂得感恩祖国、感恩社会、感恩老师、感恩父母;要互助,从小养成良好的行为习惯,互帮互助,团结友爱,尊重他人,善于合作,在快乐中茁壮成长,扬帆起航,为回报家乡、报效祖国打下坚实基础。

市直相关部门负责人参加慰问活动。(赵静 冷晓意)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部