• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市举行“童心向党·欢庆六一”暨“传经典·颂美德·立家风”主题活动文艺晚会

2017-06-01 15:05 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月31日晚,我市“童心向党·欢庆六一”暨“传经典·颂美德·立家风”主题活动文艺晚会在铜仁人民会堂大礼堂举行,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委、市委宣传部部长夏虹,市人大常委会副主任刘艳阳出席并观看晚会,副市长龙丽红致辞。

DSC_9856

文艺晚会现场

DSC_9845

出席文艺晚会的领导

此次晚会由市妇联、市教育局、市文化广电新闻出版局、市文联主办,旨在贯彻落实习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、注重家风三大注重要求,大力弘扬中华传统美德,推进家庭文化建设,培养好家庭、好家风、好家教,推进社会和谐发展。

DSC_9970

DSC_0097

DSC_0369

精彩的文艺表演

少年智则国智,少年强则国强,少年儿童是祖国的未来和民族的希望。我市历来高度重视儿童工作,认真贯彻落实促进儿童发展各项政策和保障儿童权益,广大少年儿童受教育水平普遍提高,健康状况不断改善,合法权益得到进一步保护,生活与发展环境日趋优化。此次主题活动文艺演出,集中展示了我市开展家庭文明建设和落实妇女儿童“十三五”发展规划工作成果。

DSC_0248

陈昌旭为获得奖项的作品颁奖

DSC_0064

陈晏为获得奖项的作品颁奖

晚会在古筝齐奏《战台风》的音乐声中拉开帷幕,情景剧《百孝经新说》、《家风情怀·经典韵》用故事与音乐相结合的方式展现了中华传统美德孝悌礼义的精神风貌,具有深刻的教育意义;小品《取书》和快板《至孝真情》取材于我市的典型事迹,精彩的表演深深感动了在场的观众,赢得了现场阵阵掌声。

DSC_0442

出席领导与小演员们合影留念

晚会现场,我市少先队员代表还为各出席领导佩戴了红领巾并敬礼致敬,各出席领导为此次中学组、小学组获得奖项的作品颁奖,并合影留念。市直相关部门负责同志,部分中小学生代表观看了晚会。(杨庆华 冷晓意)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部