• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈晏参加市委二届三次全会第十讨论组讨论时强调

站在政治和全局的高度抓落实、重执行

交好谱写多彩贵州新未来铜仁篇章的满意答卷

2017-06-02 22:25 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月2日,市委副书记、市长陈晏在参加市委二届三次全会第十讨论组讨论时强调,要准确把握市委召开全会、出台两个《决定》的重大意义,时刻把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚决打好加快发展的硬仗、脱贫攻坚的胜仗和同步小康的主动仗,努力交好谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章的满意答卷。副市长杨同光、龙丽红,市政协副主席杨晓敏参加讨论。

十组全景

会议现场

陈晏

陈晏出席讨论会并讲话

陈晏认真听取了杨海英、汪涛、罗勇等同志的发言,对沿河自治县工作给予肯定,并同与会同志一道对全会相关文件作深入讨论。陈晏指出,召开市委全会对省党代会精神进行深入学习贯彻,充分体现了市委紧贴核心、对标看齐、狠抓落实的政治自觉和胸怀全局、聚焦发展、执政为民的行动自觉。陈昌旭书记在全会上的重要讲话,思想站位高、把脉问题准、工作落点实、措施办法硬、落实要求严,是一个思想性、针对性、可操作性很强的纲领性文件。两个《决定》主题鲜明、分工明确、操作性强。既是对省第十二次党代会和市二次党代会精神进行全面深入的贯彻落实,又是对铜仁发展思路的再梳理、目标任务的再明确、发展责任的再分解、工作举措的再细化、思想行动的再动员、加快发展的再出发,必将对提振全市各级干部干事创业激情、加快推进“一区五地”建设产生深远影响。

陈晏指出,奋力谱写决胜脱贫攻坚同步全面小康开创多彩贵州新未来铜仁篇章,是本次市委全会提出的核心要求,也是各级各部门必须担负的政治责任。大家要准确把握市委召开全会、出台两个《决定》的重大意义,准确把握当前发展的形势任务,时刻把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,站在政治和全局的高度抓落实、重执行,一步一个脚印地把美好发展蓝图变为现实。一要全力交好脱贫攻坚成绩单。以开展脱贫攻坚“大比武”为抓手,做到“两率一度”再精准、产业发展再强化、项目发展再加快、政策兑现再加紧、改革创新再加劲、资金使用再加力,确保打赢脱贫攻坚战。二要全力交好增比进位成绩单,如期实现年初确定的目标任务。三要交好项目攻坚成绩单,扎实推进项目攻坚年行动,加快补齐发展短板,推动发展转型升级。四要交好改革开放成绩单,强力推进供给侧结构性改革和招商引资工作,做大做强实体经济。五要全力交好转变作风、狠抓落实成绩单,打造忠诚、干净、务实、高效的执行铁军,努力营造勤于执行、勇于执行、善于执行的良好氛围。(陈林 陈虹 肖罗)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部