• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

市政协党组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

2017-06-02 22:39 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月31日,铜仁市政协召开党组扩大会议,传达贯彻中央、全省、全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神,研究部署市政协机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。市政协党组书记、主席陈康出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席王能军、谢卫、龙海、杨晓敏、张洁,秘书长熊放鸣出席会议。

会议现场

会议现场

陈康指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是凝心聚力决战决胜脱贫攻坚、实现全面同步小康各项工作的重要保证,是奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的铜仁篇章、加快推进“一区五地”建设的现实需要。习近平总书记的重要指示精神和全省、全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神,为我们做好工作指明了方向,提供了根本遵循,提出了具体要求。大家要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,扎实推进市政协“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

陈康强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是各级政协组织当前和今后一个时期的重要政治任务。市政协党组和市政协机关党组要切实履行主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前一项重点工作,加强组织领导,强化分类指导,注重统筹兼顾,加强过程督导,以钉钉子精神推进“两学一做”学习教育常态化制度化在政协落地生根、收到实效。市政协机关党委要抓紧制定细化方案,落实具体措施,抓好对支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的指导和督促,确保活动取得实效。市政协机关各党支部要发挥党支部的组织功能,用好组织力量,强化党支部教育管理党员的主体作用,抓实机关党支部组织建设,进一步优化学习内容,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”学习的固定内容,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效,切实把党的组织功能、组织优势、组织力量发挥出来。市政协机关全体党员领导干部要切实发挥“关键少数”的示范带头作用,学在前、干在先、作表率,带头做合格党员,把“两学一做”作为基本功、必修课,贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,切实增强广大党员党性锻炼,不断发挥党员先锋模范作用,发挥表率作用,始终保持忠诚干净担当的良好形象。

市政协机关县处级及一般干部职工参加会议。(谭绍锋)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部