• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

郭智敏:讲执行 抓落实 营造干事创业的政治生态

2017-06-02 23:11
投稿:trwz001@126.com  打印

“6月1日上午,认真听了昌旭书记的重要讲话和陈晏市长关于两个《决定》讨论稿的说明,下来以后我认真学习了两个《决定》和一个问责办法讨论稿。让人鼓舞人心,看到了铜仁发展的新未来。”出席二届市委三次全会的市委常委、市纪委书记郭智敏表示,市委书记陈昌旭的重要讲话通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对认真学习、深刻领会、贯彻落实省第十二次党代会精神提出了具体要求,有很强的思想性、指导性、针对性。两个决定等文件的出台,充分体现了市委“既抓部署、又抓落实”、“既抓谋划、又抓执行”的责任意识和担当精神,也为我们加大对不作为、慢作为的问责力度提供了制度遵循。

DSC_8232_副本

郭智敏:讲执行 抓落实 营造干事创业的政治生态

下一步,全市纪检监察机关将把学习贯彻二届市委三次全会精神作为当前的重要政治任务,作为“两学一做”的重要内容,作为监督执纪问责的重要方面。坚持查纠“四风”不松劲,持之以恒落实中央八项规定精神。围绕“护民生、助攻坚”,深化民生监督和专项监察,切实加强民生领域监督执纪问责。同时,积极落实本次全会审议通过的《关于加强执行力建设的决定》及其问责办法、容错纠错办法等配套制度,让“尽职免责、失职追责”成为一种常态,努力营造全面从严治党和大胆干事创业相统一的良好氛围。纪委作为政治机关,要把执行力的强弱作为衡量是否讲政治的一条重要标准,自觉带头执行、迅速落实中央、省委、市委的决策部署,为实现全会的各项安排部署提供坚强的纪律保障,在奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章中发挥重要作用。(罗奥 罗水洪)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部