• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

凝心聚力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章

论深入学习贯彻市委二届三次全会精神

2017-06-03 09:27 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

刚刚闭幕的市委二届三次全会审议通过了 《中共铜仁市委关于认真学习贯彻落实省第十二次党代会精神奋力谱写决胜脱贫攻坚同步全面小康开创多彩贵州新未来铜仁篇章的决定》《中共铜仁市委关于加强执行力建设的决定》,提出了要深入贯彻省第十二次党代会精神,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。会议是在我市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,省第十二次党代会和省委常委会专题听取铜仁工作情况汇报会议精神,决胜脱贫攻坚、同步全面小康、实现“一区五地”关键时期召开的十分重要的会议。学习好贯彻好落实好全会精神重在把握实质、贵在融会贯通、功在学以致用。

市委书记陈昌旭在全会上的重要讲话既有对省党代会精神深入浅出的解读,又立足铜仁实际,对如何抓好省党代会精神的贯彻落实,奋力写好百姓富、生态美多彩贵州新未来铜仁篇章的谋篇布局、部署安排;既有对当前铜仁面临的形势和任务的深入分析,又有对存在问题一针见血、入木三分的精准把脉,更有从强化从严治党、狠抓执行落实的角度进行开方诊疗、综合施策,是一个思想性、针对性、可操作性俱佳的纲领性文件。全会出台的两个《决定》和印发的《铜仁市干事创业容错纠错暂行办法》环环相扣,是确保省第十二次党代会和市第二次党代会精神落地生根、开花结果缺一不可的文件。全会是对省党代会精神进行全面深入的贯彻落实,又与市第二次党代会一脉相承,是对铜仁发展思路的再梳理、目标任务的再明确、发展责任的再分解、工作举措的再细化、思想行动的再动员、加快发展的再出发。

谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章,要做到心中有信仰。必须旗帜鲜明讲政治,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,坚定做政治上的明白人,确保信念不移、立场不变、方向不偏。

谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章,要做到心中有目标。省第十二次党代会明确提出了“决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来”的三大奋斗目标。谱写铜仁篇章必须深刻领会只有全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,才能确保同步全面小康;只有实现同步全面小康,才能开创多彩贵州新未来的内涵,围绕奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开发要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,驰而不息推进,让铜仁百姓富起来,铜仁生态美起来,为实现多彩贵州新未来作出更多贡献。

谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章,要做到手中有方法。拎衣要拎衣领,牵牛要牵牛鼻子。我们要强化目标导向、工作遵循、战略抓手,坚持以省第十二次党代会明确的“一个核心、两条底线、三大战略、四个引擎、五个生态”的“12345”总体要求为指引,更加凸显核心初心、底线红线、统揽统筹、创新创业、谋划规划、转型转移、民族民生、开明开放、基层基础、创新创业、务实落实,盯准盯紧盯牢工作目标,落细落小落实工作责任,督促督查督办工作重点,按下“快进键”、跑出“加速度”、干出新业绩,建成经济更加发展、民主更加健全、法治更加完善、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、环境更加优美、人民生活更加殷实的小康社会。

为政之要,贵在落实;落实之要,贵在执行。习近平总书记多次从战略和全局的高度强调抓执行落实的极端重要性,强调“一分部署、九分落实”。我们要逐一对照检查“不愿执行、不能执行、不会执行”的现象,做到有则改之,无则加勉,坚决杜绝选择执行、消极执行、虚假执行、低效执行、机械执行、胡乱执行等现象发生在自己身上。要围绕中央各项方针政策和省、市重大决策部署,切实增强“四个意识”,以为民务实清廉的作风,凝心聚力,勤于执行、勇于执行、善于执行,为奋力加快“一区五地”建设,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部