• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章

全会分组讨论摘要

2017-06-03 10:21
投稿:trwz001@126.com  打印

落实落地落实落细

6月1日至2日,市委二届三次全会第八讨论组就市委书记陈昌旭的讲话和市委副书记、市长陈晏对两个《决定(讨论稿)》起草情况作的说明及两个《决定(讨论稿)》进行了热烈讨论。市政协主席陈康,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市人大常委会副主任熊光奎、王开禄参加第八组讨论。

DSC_7994_副本

讨论会现场

大家一致认为,市委书记陈昌旭所作的讲话和市委副书记、市长陈晏所作的说明立意高远、思想深刻、内涵丰富、针对性强,纷纷表示赞同并坚决拥护。两个《决定》思路清晰、目标明确、路径精准,既有政治高度,又有执行力度,更有民生温度,完全契合中央精神,紧扣省委部署,符合铜仁发展实际。参会领导纷纷结合自身工作实际,表示将切实增强提高执行力的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把两个《决定》各项要求落地落实落细,确保市委、市政府各项决策部署政令畅通、令行禁止。要把思想与行动统一到省第十二次党代会精神上来,坚守发展和生态两条底线,以“12345”要求指引铜仁发展,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,牢记使命、敢于担当,为实现“一区五地”奋斗目标,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章贡献力量。(杨庆华 罗水洪)


强化执行抓出实效

6月1日至2日,市委二届三次全会第七讨论组就市委书记陈昌旭的讲话和市委副书记、市长陈晏对两个《决定(讨论稿)》起草情况作的说明及两个《决定(讨论稿)》进行了热烈讨论。市委常委、市纪委书记郭智敏,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,副市长邱祯国参加讨论。

会议现场

会议现场

会上,大家畅所欲言,一致认为,陈昌旭书记的讲话特色鲜明,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对认真学习、深刻领会、贯彻落实省第十二次党代会精神提出了具体要求,紧密结合铜仁实际,有很强的思想性、指导性、针对性,鼓舞人心,看到了铜仁发展的新未来。两个《决定》更是紧跟中央、省委步伐,思路清晰接地气,目标任务明确,具有很强的 可操作性,充分体现了市委、市政府“既抓部署、又抓落实”“既抓谋划、又抓执行”的责任意识和担当精神,为全市想干事、能干事、干成事的干部们提供了制度保障。这次全会是一次讲政治、讲落实、讲执行力的会议,是解决问题的会议,完全赞成和拥护。

讨论中,与会代表们分别结合自己的实际工作,从当前“一区五地”建设、强化民生监督和专项监察、持之以恒落实中央八项规定精神等干部队伍作风建设问题,脱贫攻坚、环境整治、民心党建、大数据,大生态战略等相关问题提出了自己的看法与建议。代表们纷纷表示,会后将深入贯彻本次全会精神,自觉带头执行,迅速落实中央、省委、市委的决策部署,在奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章中贡献自己的一份力量。(罗奥 罗水洪)

 

凝心聚力决战决胜

6月1日至2日,市委二届三次全会第六讨论组就市委书记陈昌旭的讲话和市委副书记、市长陈晏对两个《决定(讨论稿)》起草情况作的说明及两个《决定(讨论稿)》进行了热烈讨论。市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市政协副主席王能军参加讨论。

讨论现场

会议现场

与会人员一致认为,此次全会是在我市决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期召开的一次重要会议。市委书记陈昌旭的讲话立意高、定位准,既贯彻落实省第十二次党代会精神,又结合铜仁发展实际,求真务实、催人奋进。

大家纷纷表示,在下步工作中,将认真贯彻落实此次全会精神,迅速把思想行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,不断增强工作执行力,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出更大贡献。(王安宏 刘红)

 

尽心尽力为群众办实事

6月1日至2日,市委二届三次全会第九讨论组就市委书记陈昌旭的讲话和市委副书记、市长陈晏对两个《决定(讨论稿)》起草情况作的说明及两个《决定(讨论稿)》进行了热烈讨论。市委常委、市委组织部部长陈代军,铜仁学院党委书记李树新参加讨论。

会议现场

会议现场

会上,大家畅所欲言,现场讨论气氛热烈。大家一致认为,市委书记陈昌旭的讲话特色鲜明,紧密结合铜仁实际,为大家指明了前进的方向,市委副书记、市长陈晏的说明紧跟中央、省委步伐,思路清晰,目标明确,具有很强的可操作性。

两个《决定》创新举措,为全市想干事、能干事、干成事的干部提供了制度保障。

讨论中,与会代表们分别结合实际工作,从干部队伍作风建设问题、脱贫攻坚、环境整治、民心党建、计划生育、大数据、大生态等相关问题提出了看法与建议。大家一致表示,今后要齐心协力,按照市委、市政府的安排部署,将各项工作任务落到实处,为群众办好事、实事。(冉景红 杨华)

 

坚决拥护抓好落实

6月1日至2日,市委二届三次全会第五讨论组就市委书记陈昌旭的讲话和市委副书记、市长陈晏对两个《决定(讨论稿)》起草情况作的说明及两个《决定(讨论稿)》进行了热烈讨论。市委常委、副市长范国胜参加讨论。

中共铜仁市委二届三次全会第五讨论组

会议现场

大家积极发言,达到了统一思想、明确部署、集中智慧、凝聚力量的目的。大家一致认为,市委书记陈昌旭在市委二届三次全会所作的讲话定位准、目标明确、措施具体、主题鲜明、思路清晰,精准 把握了省委对铜仁工作的定位,从我市实际情况出发,对我市的发展目标、面临的发展形势和干部队伍执行力建设进行了客观分析,指明了我市今后的发展道路,大家完全赞同。讨论组一致表示将结合工作实际抓好贯彻落实,围绕奋力创建绿色发展先行示范区,为全力打造绿色发展高地、内陆开发要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,驰而不息推进,让铜仁百姓富起来,铜仁生态美起来,为实现多彩贵州新未来作出积极贡献。(罗灿 陈虹 杨志清)

 

执行有力度民生有温度

6月1日至2日,市委二届三次全会第二讨论组就市委书记陈昌旭的讲话和市委副书记、市长陈晏对两个《决定(讨论稿)》起草情况作的说明及两个《决定(讨论稿)》进行了热烈讨论。市委常委、副市长牛建国,市委常委、市委宣传部部长夏虹,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕参加讨论。

分组讨论现场

分组讨论现场

讨论会上,大家畅所欲言、踊跃发言,一致认为陈昌旭书记讲话通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,通篇贯彻了新时期全面从严治党的新要求,贯彻了省第十二次党代会精神,贯彻了省委常委会对铜仁的指示精神,符合中央、省委部署,符合铜仁实际,是我市当前和今后一个时期各项工作的根本遵循和工作指南。市委副书记、市长陈晏作的说明内容详细、结构清晰、重点突出、语言精练,说得准、讲得透,对我们准确领会、精准把握、认真贯彻全会精神有很强的指导意义。两个《决定》既有政治高度,又有执行力度,更有民生温度,出台得非常及时、很有必要,是指导我们工作的纲领性文件。

大家一致表示,将切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的战略行动上来,团结带领广大党员和各族干部群众,咬定目标不放松,全面提升执行能力,为奋力加快“一区五地”建设,决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来铜仁篇章作出积极贡献。(陈林 曾睿)

 

高效执行确保实效

6月1日至2日,市委二届三次全会第四讨论组就市委书记陈昌旭的讲话和市委副书记、市长陈晏对两个《决定(讨论稿)》起草情况作的说明及两个《决定(讨论稿)》进行了热烈讨论。市委常委、玉屏侗族自治县县委书记王俊铭,副市长吴东来,铜仁军分区司令员欧阳青,市中级人民法院院长祝铭出席会议。

会议现场

会议现场

与会人员一致认为市委书记陈昌旭的讲话和两个《决定》切合铜仁实际,建立的容错纠错机制体现了对干部的关心,充分体现了市委抓落实、抓执行的政治意识、责任意识。

全篇主题鲜明、思路清晰、立意高远,既贯彻了习近平总书记对贵州发展的重要指示,也是认真落实省第十二次党代会和市第二次党代会精神的具体体现,可操作性强,是当前和今后一段时期工作的纲领性文件和基本遵循。

与会人员表示,会后要加强学习,在广度深度上狠下功夫,做到学好吃透悟深,进一步加强执行力建设,实现高效执行,确保工作实效。继续抓好当前脱贫攻坚工作,补齐短板。

不断创新体制机制建设。持续抓好生态建设和和谐稳定工作,为助推我市“一区五地”建设和迎接党的十九大胜利召开贡献力量。(王婷婷 陈虹)

 

不忘初心团结一心

6月1日至2日,市委二届三次全会第一讨论组就市委书记陈昌旭的讲话和市委副书记、市长陈晏对两个《决定(讨论稿)》起草情况作的说明及两个《决定(讨论稿)》进行了热烈讨论。市委常委查颖冬、市人大常委会副主任陈代文、市检察院检察长范建军、铜仁幼儿师范高等专科学校党委书记彭远斌参加第一组的讨论。

第一组讨论现场

会议现场

与会人员一致认为,省第十二次党代会是一次维护核心、坚定信心、不忘初心、团结一心的大会,市委以全会形 式贯彻落实省第十二次党代会精神,体现了市委紧跟省委步伐,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章的政治担当和行动自觉。

与会人员一致认为市委书记陈昌旭讲话精准、精细、精辟、精彩,具有很强的思想性和指导性,令人鼓舞、催人奋进。

充分体现了思想的高度、视野的广度、落实的深度、创业的热度和工作的力度,是一篇全面贯彻中央及省委精神、紧密结合铜仁实际的纲领性讲话;说明反映了两个《决定》集思广益、以人为本、科学决策的过程,针对性和可操作性很强。(龙丽芳 曾睿)

 

目标明确路径精准

6月1日至2日,市委二届三次全会第三讨论组就市委书记陈昌旭的讲话和市委副书记、市长陈晏对两个《决定(讨论稿)》起草情况作的说明及两个《决定(讨论稿)》进行了热烈讨论。市人大常委会副主任刘艳阳,市政府党组副书记、副市长张明,市政协副主席、市工商联主席谢卫,市政协副主席、松桃苗族自治县委书记冉晓东,市政协副主席张洁参加讨论。

DSC_0887

会议现场

大家认为,市委书记陈昌旭的讲话紧扣决胜脱贫攻坚、同步小康,为开创百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章定下目标,从多个方面对贯彻落实省第十二次党代会精神进行了系统安排部署,思路清晰,目标明确,路径精准,既有政治高度,又有执行力度,为全市抓好落实省第十二次党代会精神提供了遵循,指明了方向,大家完全赞同。

大家表示,两个《决定》在我市奋力推进“一区五地”建设的关键时期出台,进一步加大了脱贫攻坚工作力度,增进了干部群众干事创业热情,为铜仁实现与全国全省同步建成小康提供有力保障。(罗灿 冷晓意)


干事有决心创业有信心

6月1日至2日,市委二届三次全会第十讨论组就市委书记陈昌旭的讲话和市委副书记、市长陈晏对两个《决定(讨论稿)》起草情况作的说明及两个《决定(讨论稿)》进行了热烈讨论。副市长杨同光、龙丽红,市政协副主席杨晓敏参加讨论。

十组全景

会议现场

讨论组成员积极发言,一致认为,这次会议是对省第十二次党代会精神的贯彻落实会,是脱贫攻坚大比武的动员会,是谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章的凝心聚力会。会议主题突出,目标明确,内容丰富。我市正处于脱贫攻坚的关键时期,针对干部不愿执行、不会执行,不能执行的突出问题,制定了一系列切实可行的措施,两个《决定(讨论稿)》进一步提高了干部干事创业的积极性,增加了干部想干事、能干事、干成事的决心和信心,为“一区五地”的建设提供了保障。

大家还结合自身工作实际,从各个领域提出了一些好的意见建议,并一致表示会后将抓好贯彻落实。(梁玉飞 肖罗)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部