• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

市政协召开党组(扩大)会议传达贯彻市委二届三次全会精神

2017-06-03 18:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月2日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委二届三次全会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,全市各级政协和广大政协委员要进一步提振精气神、提高执行力,立足政协职能,发挥独特优势,努力为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章凝聚和传递正能量。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席王能军、龙海、杨晓敏、张洁,秘书长熊放鸣出席会议。

会议现场

会议现场

市政协主席陈康

市政协主席陈康主持会议并讲话

会议认为,市委二届三次全会是为全面贯彻落实省第十二次党代会精神召开的一次主题鲜明、重点突出、针对性强的重要会议。陈昌旭书记、陈晏市长在全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共铜仁市委关于认真学习贯彻落实省第十二次党代会精神奋力谱写决胜脱贫攻坚同步全面小康开创多彩贵州新未来铜仁篇章的决定》、《中共铜仁市委关于加强执行力建设的决定》,既是对省、市党代会精神的深化完善,又是加快推进“一区五地”建设的具体措施,充分体现了直面现实、勇于担当、较真碰硬的政治魄力和坚定决心,是我市加强执行力建设的纲领性文件。

会议要求,全市各级政协和广大政协委员要把深入学习宣传贯彻市委二届三次全会作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚定自觉地把思想和行动统一到市委的决策部署上来,进一步找准为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章献计出力的切入点和落脚点。要坚持谋定而后动、蹄疾而步稳,精准把握谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章的深刻内涵,紧紧聚焦实施三大战略行动和推进改革开放创新,充分运用调研、视察、协商、监督等履职手段,积极建言献策,广泛凝心聚力,充分彰显政协投身谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章的使命担当,广泛凝聚各族各界人士共同谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章的强大合力。

会议强调,要深刻认识加强执行力建设的重要性紧迫性,切实增强提高执行力的思想自觉政治自觉行动自觉,真正让提高执行力在全市政协系统形成一种广泛共识、一种浓厚氛围、一种自觉行动,推动全市政协事业在新的历史起点上实现新的更大发展。要坚持把抓执行作为一种责任、一种担当、一种境界,健全完善政协各类规章制度,推进机关信息化建设,加强履职能力培训,开展作风建设常态化督查,扎实推动政协系统执行力建设迈上新台阶,营造勤于执行、勇于执行、善于执行的浓厚氛围,努力把全市广大政协委员和机关干部打造成一支忠诚、干净、担当、高效的执行铁军。会议还传达贯彻了市第三次大扶贫战略行动推进大会精神,并结合政协实际明确贯彻落实的具体措施。市政协机关处级及以下干部职工参加会议。(王安宏 刘怡珉)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部