• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

市委宣传部认真传达贯彻市委二届三次全会精神

2017-06-05 21:05
投稿:trwz001@126.com  打印

6月5日,铜仁市委宣传部召开全体干部会议,认真学习贯彻市委二届三次全会精神,研究部署学习宣传贯彻全会精神工作。

会议传达学习了市委书记陈昌旭同志讲话精神和市委副书记、市长陈晏同志对两个《决定》的说明,重点学习了陈昌旭同志所作《深入贯彻省第十二次党代会精神,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章》的讲话精神。

会议认为,市委二届三次全会是市委全面贯彻落实省第十二次党代会精神而召开的一次重要会议,全会主题鲜明、重点突出、针对性强,全市宣传思想战线必须把深入学习宣传贯彻好这次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。会议要求,全体宣传干部要结合工作实际,认真抓好贯彻落实。一要抓好深入学习。要多学一些、学深一层,全面学习和深刻领会全会审议通过的《中共铜仁市委关于认真学习贯彻落实省第十二次党代会精神奋力谱写决胜脱贫攻坚同步全面小康开创多彩贵州新未来铜仁篇章的决定》《中共铜仁市委关于加强执行力建设的决定》特别是市委书记陈昌旭同志的重要讲话精神,深刻理解全会精神实质和科学内涵,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。二要抓好宣传阐释。要把学习宣传贯彻全会精神与抓好下阶段宣传思想文化工作紧密结合起来,广泛学习宣传,营造浓厚氛围。要指导市属各新闻媒体全方位、多视角、高密度地宣传全会精神,宣传报道各级各部门学习贯彻全会精神情况,迅速形成学习贯彻全会精神的强大舆论声势。要精心策划,周密部署,充分利用各类学习阵地和资源,用群众喜闻乐见的方式,组织开展多种形式的宣讲和解读,确保全会精神深入人心。三要推动工作落实。要把学习领会全会精神与抓好宣传思想工作紧密结合起来,认真盘点上半年各项重点事项特别是重点承诺事项的工作进展情况,盯准盯紧盯牢目标、落细落小落实责任,主动积极作为,增强执行效果,全力抓好理论武装、舆论引导、对外宣传、文化改革发展、核心价值观培育践行等工作,确保全面高效完成年度各项目标任务,为推动建设“一区五地”、同步全面小康提供强有力的思想舆论支持和精神文化力量。

会上,还组织学习了全市第三次大扶贫战略行动推进大会精神和中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、市纪委《关于石阡县龙塘镇低保评定和精准扶贫问题的通报》《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神。(市委宣传部)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部