• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

贵阳市首个“文化与自然遗产日”非遗系列宣传展示活动举行

2017-06-09 13:30 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月8日,贵阳市首个“文化与自然遗产日”系列非遗宣传展示活动在乌当区举行。

此次活动以“非遗保护——传承发展的生动实践”为主题,由贵阳市文化新闻出版广电局主办。当天,在乌当区振华广场,上千市民观看了苗族花棍舞、芦笙舞、石头寨跳场舞、角苗迎客歌、布依民歌等优秀非遗项目。主办方还通过实物、图片等形式,向市民展示了花溪苗族挑花刺绣、簸箕画、黄平泥哨等非遗瑰宝。同时,通过开展名师大讲堂主题讲座、发放宣传册等,让社会大众感受和了解贵阳厚重而多彩的民族文化。此外,主办方为“贵阳市非物质文化遗产数据库”“贵阳市非物质文化遗产协同创新·智造基地”“文创大课堂”授牌。(刘朝芳 樊成琼)

 

责任编辑:刘锐

(原标题:贵阳市首个“文化与自然遗产日”非遗系列宣传展示活动举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部