• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈晏

陈晏主持召开市政府党组会议

部署推进政府系统“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-06-10 21:55 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月9日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈晏主持召开市政府党组会议,部署推进政府系统“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,按照省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议要求,树牢“四个意识”,聚焦常态长效,着力打好“深学、细做、实改、抓常”组合拳,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处取得实效。

会议现场

会议现场

市委常委、副市长范国胜,市委常委、副市长牛建国,副市长张明、杨同光、胡洪成、邱祯国、吴东来、龙丽红,国家民委派驻铜仁挂职联络组组长段晓东出席会议。

市委副书记、市长陈晏 副本

市委副书记、市长、市政府党组书记陈晏

陈晏指出,以习近平同志为核心的党中央作出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大决策部署,为我们做好工作指明了方向,提供了根本遵循。全省召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,对下步工作提出了具体要求。全市政府系统各部门要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是贯彻落实中央决策部署的根本要求、是推动全面从严治党的有力举措、是谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章的现实需要的重要意义,旗帜鲜明讲政治,亲力亲为抓落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为推进决战决胜脱贫攻坚、全面同步小康建设奠定更加坚实的基础。

陈晏强调,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,关键要打好“深学、细做、实改、抓常”组合拳。一要突出深学,不断提升党员理论素养,坚持系统学、深入学、跟进学,原原本本学、示范带动学、建立制度学、集中轮训学、开展宣传学,进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”。二要突出细做,有效发挥党员带头作用,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与加快经济发展、推进改革创新、改善和保障民生、维护社会和谐稳定、发挥党员先锋模范有机结合,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。三要突出实改,扎实推进工作任务落实,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。四要突出抓常,严格落实组织生活制度,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的党的建设制度体系。要注重压实责任、统筹兼顾、典型引领、突出关键少数,一级抓一级、层层抓落实,以学习教育的成效推动工作实际成效,不断开创铜仁改革发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市政府秘书长吴洋富,市政府机关党组成员参加会议。(陈林 曾睿)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部