• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

陈昌旭在沿河县思渠镇一口刀村调研时强调

用足用活政策 聚焦精准发力

确保今年脱贫攻坚再战告捷

2017-07-05 08:32 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月3日,市委书记陈昌旭在帮扶联系村沿河土家族自治县思渠镇一口刀村调研,看望慰问贫困党员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要讲话精神,按照省委、省政府深入开展脱贫攻坚大比武部署,紧扣“三真三因三定”工作原则,盯准盯牢目标,用足用活政策,聚焦精准发力,抓实脱贫攻坚各项工作,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

慰问贫困老党员1_调整大小

市委书记陈昌旭在沿河思渠一口刀村调研,看望慰问贫困党员

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市人大常委会副主任王飚参加调研。

市委书记陈昌旭在沿河思渠一口刀村调研,详细了解产业发展情况

市委书记陈昌旭在沿河思渠一口刀村调研,详细了解产业发展情况

陈昌旭十分关心一口刀村的产业发展情况。走进村寨,看到十几位村民正在长势喜人的珍珠花生基地锄草忙活,陈昌旭详细询问了解他们的生产生活情况。他说,要因地制宜发展产业,做好产业生产管理和产品市场销售,确保群众的投入有更大回报。金丝黄菊是该村今年发展的新产业,陈昌旭走到基地里,查看了黄菊长势,详细询问种植面积、产量产值、群众收益等情况,与群众一起算收入帐、脱贫账。他强调,要充分用好“三变”改革,完善好产业发展与群众的利益联结机制,让群众在产业发展中得到更多实惠。随后,陈昌旭还看望慰问了贫困党员朱天河、王朝志,得知朱天河的两个儿子搬迁到碧江区,生活环境和条件实现了翻天覆地变化,陈昌旭十分欣慰。他要求,要用实际例子宣传好跨区域易地扶贫搬迁政策,引导和鼓励群众搬迁,提前做好资料收集、对接衔接、后续发展等工作,让更多群众挪穷窝、换穷业、拔穷根,一步住上好房子、快步过上好日子。

市委书记陈昌旭出席一口刀村脱贫攻坚工作情况汇报会并讲话

市委书记陈昌旭出席一口刀村脱贫攻坚工作情况汇报会并讲话

调研中,陈昌旭详细听取了一口刀村脱贫攻坚工作情况汇报,对该村脱贫攻坚工作给予肯定,他说,今年以来,在各级各部门的共同努力下,村里基础设施明显改善、产业发展集中连片、村容村貌更加美丽、跨区域易地扶贫搬迁推进有力,各项工作进展顺利,成效明显。他强调,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程。各级各部门要充分认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,容不得半点松懈,不能有丝毫马虎,必须采取更加有效的举措,攻克脱贫攻坚堡垒。要加快推动跨区域易地扶贫搬迁,按照“盘活三地、衔接三保、统筹三就、建好三所、用活三制”的“五个三”工作方法,以农村“三变”改革为主线,统筹盘活用好耕地、林地、宅基地“三地”资源,把搬迁群众的土地更好利用起来,努力实现农村发展、农业增效、农民增收,进一步激发农村发展活力;要创新做好迁出地和迁入地两地的人事、编制改革,继续为群众做好后续发展保障工作,让搬迁群众搬得出、稳得住、可发展、能致富;要做好产业发展规划,围绕“五宜”选准产业,按照“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”的做法,建立好群众的利用联结机制,算好经济帐、长远账、发展账,用好组织力量、市场力量、社会力量,确保资源政策向贫困村聚集,推动产业发展上规模、上水平、有效益;要做好基础设施提升工作,用足用好贫困村政策,加快推进农村危房改造和公共服务配套设施建设,加强村居村容整治提升工作,切实增强群众的获得感和满意度;要继续做好群众的保障服务工作,进一步强化就医、就学、就业等政策保障力度,落实好各项补贴救助政策,让群众享受更多政策和发展红利。

市扶贫办、市住建局及沿河自治县主要负责人陪同调研。(陈林 冷晓意)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部