• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈晏

陈晏主持召开市政府常务会传达学习贯彻全国金融工作会议精神

2017-07-19 14:42
投稿:trwz001@126.com  打印

7月18日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全国金融工作会议精神。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,按照省委、市委的安排部署,紧紧围绕三项任务,牢牢把握四项原则,始终坚持一个主题,扎实推动金融和经济良性循环健康发展,努力开创全市金融工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、副市长范国胜,市人大常委会副主任王飚,副市长张明、杨同光、邱祯国、吴东来、龙丽红出席会议。张明传达全国金融工作会议精神。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把金融工作提升到治国理政的高度,推动我国金融改革发展取得了重大成就。习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话,从历史的维度、全局的高度就当前和今后一个时期金融工作的根本方向、大政方针、重要任务进行深刻阐述和系统部署,为我们做好新形势下金融工作提供了根本遵循和行动指南。李克强总理围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,对金融工作作出了全面、具体、周密的部署,为我们做好金融工作指明了方向。省委、市委及时召开会议传达学习全国金融工作会议精神,研究贯彻落实意见,提出了切实可行的具体要求。全市各级各部门要认真学习、深刻领会、贯彻落实好全国金融工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府对金融工作的决策部署上来,增强紧迫感和责任感,认真研究政策,紧扣铜仁实际,制定细化措施,稳步推进全市金融改革工作。

会议强调,要紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,扎实推动金融和经济良性循环、健康发展。要着力服务实体经济,打造满足实体经济需求的金融链,切实降低实体经济融资成本,加快建设普惠金融体系,全面提高金融为实体经济服务的效率和水平,促进金融和实体经济共生共荣;要着力防控金融风险,强化金融机构防范风险主体责任,建立健全监测预警机制,积极稳妥推进去杠杆,依法惩处非法集资等行为,加强地方政府债务化解和管控,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;要着力深化金融改革,加强地方金融体系建设,扎实抓好绿色金融改革创新试验区建设,积极推进金融产品创新,着力解决影响和制约金融业发展的难题。要牢牢把握“回归本源,服从服务于经济社会发展;优化结构,完善金融市场、金融机构、金融产品体系;强化监管,提高防范化解金融风险能力;市场导向,发挥市场在金融资源配置中的决定性作用”四项原则,扎实推动全市金融工作。要始终坚持防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题,处理好稳增长、调结构、控总量的关系,科学防范,做到早识别、早预警、早发现、早处置,把债务风险降到最低,确保金融环境安全。

会议要求,要加强金融工作领导,优化金融服务环境,确保金融工作各项政策措施得到有效落实。要提升干部金融水平,引导领导干部学金融、懂金融、用金融、管金融,成为金融工作的行家里手,为推动金融业健康发展提供有力保障。要尽快拿出化解债务存量方案,建立金融风险预警防范机制,不折不扣落实好中央关于金融工作的政策措施,全力推动金融业健康发展,为助推“一区五地”建设,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章作出新的更大的贡献。

市政府秘书长吴洋富,市直有关部门负责人参加会议。(陈林)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部