• 一区五地
首页 新闻 省内新闻

贵州将全面整治农业安全生产 每月至少抽查20家企业

2017-07-27 08:52
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯(本网记者 吴迪)7月25日,贵州农业安全生产大检查进入深入检查执法、集中整治阶段。

此次安全生产大检查的范围是农业机械、渔业船舶、农药、农产品质量安全、草原防火、农村可再生能源设施、重大动物疫病防控等农业生产领域,涉及农业安全生产的企业、单位和人员密集场所要全覆盖,旨在依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故。

目前,贵州省农委已成立7个由省农机安全监理总站、省渔业局、省种植业管理处、省畜牧兽医局、省农产品质量安全监管处、省草地站、省农村能源管理站相关负责人任组长的省农委安全生产大检查专项检查组,负责组织、指导、检查本行业领域安全生产工作。专项检查组从7月底开始持续对各地区开展督促检查,每月开展检查不少于2次,且每次至少抽查10家企业。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部