• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈晏

陈晏在松桃盘石镇响水洞村调研时强调

扛起政治责任 担起历史使命

以苦干实干促进贫困群众增收致富奔小康

2017-08-11 20:21 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月10日下午,市委副书记、市长陈晏深入定点帮扶联系村松桃自治县盘石镇响水洞村,调研深度贫困地区脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的安排部署和孙志刚书记、省长的重要讲话精神,扛起政治责任,担起历史使命,打造精品工程,做活旅游产业,强化社会保障,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,以苦干实干精神促进贫困群众增收致富奔小康。

响水洞村易地扶贫搬迁集中安置点是去年实施的搬迁项目,紧邻响水洞瀑布群,风景秀丽,环境优美。一幢幢崭新别致的三层楼房依山而建,目前正实施室内装修和外环境打造,预计月底可全面达到搬迁入住条件。陈晏走进安置点,详细查看了整体建筑风貌和每层室内布局、房间面积、装修材质。他要求,要按照易地扶贫搬迁政策,落实好“五个三”举措,切实改善搬迁群众生活生产条件,确保群众8月底全部搬迁入住。要把安置点整个环境风貌与打造精品旅游结合起来,做好搬迁后的经营业态规划,为整个景区增添新内容、注入新活力。陈晏查看了瀑布群观光栈道和人居环境整治项目后,他要求,要按照规划设计方案,突出民居民俗风格,狠抓施工质量、进度,做到精益求精,真正把项目建成精品工程。

在听取响水洞村项目推进情况汇报后,陈晏指出,响水洞村人多地少,但旅游资源禀赋好,发展旅游是群众脱贫的有力抓手,所有项目建设必须要以打造精品旅游为出发点、落脚点来谋划,高标准推进、高质量建设,真正做精做美响水洞村旅游,带动群众持续增收,确保明年如期脱贫摘帽。他强调,要把握时间节点,按照轻重缓急,加快旅游公路、人居环境等项目推进,切实发扬“工匠精神”,把每一个项目做成精品、做出水平。要加快产业发展,因地制宜,大力发展高附加值的产业和观光农业,让户户有增收项目、人人有脱贫门路。要强化协同推进,用好对口帮扶资源,充分发挥驻村工作队和第一书记的作用,强化群众就业技能全员培训,切实增强该村发展内生动力。要严格扶贫资金管理,把资金用在刀刃上,确保每一个项目都建成精品工程、廉洁工程。市直各部门要认真领会吃透全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神和“1+17”文件政策,及时出台政策,在产业发展、组组通工程、易地扶贫搬迁、医疗卫生、旅游扶贫、劳动力培训、农村危房改造等方面倾力支持深度贫困村发展,集中力量打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市政府秘书长吴洋富,市扶贫办、市交通局、市住建局、市农委、市政府督查室主要负责人陪同调研。(陈林 宋明发)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部