• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁幼儿师专国际教育学院到松桃县盘石镇开展暑期留守儿童关爱活动

2017-08-12 12:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月9日,铜仁幼儿师专国际教育学院党总支、团总支党员及团员代表联合苏州日报社、铜仁日报社组成的爱心团队经过两个多小时70多公里路来到贵州东大门――松桃县盘石镇开展暑期留守儿童关爱活动。

~V0CG)DTLAVFCT68`A@QYYU 副本

活动现场

松桃县盘石镇民族完小位于贵州东大门,始建于1938年,时称“贵州省立边疆第一实验小学”,现有187名贫困寄宿学生,为解决他们没有被子、图书馆及运动器材等问题,该院党总支、团总支联合苏州日报社、铜仁日报社及爱心企业开展此次活动。

DSC_9029

DSC_9015 副本

O8BTPMR_)DIKOG(Z@DDK(~X 副本

活动现场

活动为孩子们送去了铜仁幼儿师专儿童绘本50余套250本,运动器材一套,以鼓励他们好好学习,身体健康,全体参加人员还与孩子们一起包饺子,我院学生们还给孩子们上英语趣味课,让他们感受到爱和关怀。

盘石完小校长龙金姐校长龙金姐介绍道:“学校住校生有180人,都来自农村贫困家庭,很多学生冬天都没有一床棉被、一个季节只穿一件衣服,没有图书馆。这次捐赠活动真正为我们部分孩子解决了燃眉之急,为我们的学生上了一堂生动的爱心教育课。

同时对我我们的学生说:“你们铜仁幼儿师专的学生真的是上得了课堂,下得了厨房,跳得了广场”。

活动结束后,院党总支、团总支党员及团员代表还参与慰问了当地的贫困学生龙照东、吴春梅,为他们送去学习用品,鼓励他们好好学习,用知识强大自己、改变自己。(徐进 代旭东)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部