• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

大货车耍“车技”逃过路费

2017-09-12 10:18 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2017年9月9日,铜仁高速碧江大队辖区铜仁南收费站出站口发生一起大货车因跳磅导致的交通事故,所幸没有人员伤亡。

微信图片_20170912005119

事故现场

当日8时50分许,铜仁南执法站执勤民警突然听到铜仁南收费站广场处一声巨响,听到响声后民警迅速赶至收费广场,到达现场后发现收费站出口处的超宽车道上停着一辆已经“面目全非”的大货车,大货车旁边还停有一辆小型轿车,同时可以看见收费广场的地面上被大量的疑似油质类的液体覆盖,经详细查看了解得知广场上的不知名“液体”是货车油箱中的柴油,此时地面因柴油污染而变得非常的滑,收费站出入车辆较多,情况危急,执勤民警迅速组织疏散人员、控制车流,同时立即与赶来的养护部门分工合作,迅速采取除污工作,保证过往车辆安全通行。

现场处理完毕后,经过询问该大货车驾驶员刘某了解到,原来大货车驾驶员是为了省下几百块过路费,采取“跳磅”方式通过收费站,结果不成想事与愿违,刹车突然失灵,“跳磅”不成功反而使车辆失去控制撞向了收费站立柱与前方等待收费的小型轿车。现在大货车驾驶员面临着巨额赔偿,驾驶员非常的后悔。最后民警通过对刘某的不按规范操作的驾驶行为进行了严厉的批评及教育,驾驶员刘某也表示今后一定吸取教训,不会再存侥幸心理逃避收费了,会按照规定操作规范文明安全驾驶。

高速交警提示:现如今很多大货车驾驶员为了省一点过路费,利用玩驾驶“技术”等不规范操作,采取“跳磅”的方式过收费站,这样对驾驶车辆及人员本身是非常危险的,请广大驾驶员汲取教训,规范文明操作驾驶,有序进入收费站缴费通行。(解杰璐)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部