• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

紧跟时代新步伐 电波科普进校园

——铜仁无线电管理分局开展无线电宣传月知识抢答竞赛活动

2017-09-14 16:41
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:就是想通过无线电管理部门和院校间的合作,建立无线电科普渠道,培育无线电爱好者队伍,营造良好的无线电发展环境和社会氛围。最后,代表无线电管理局铜仁分局,对职校领导班子、教师为本次活动的精心组织、大力支持,对热情参与这次活动的职校学生表示了衷心的感谢。

9月13日,铜仁无线电管理分局联合铜仁市碧江区职业技术学校,在铜仁市碧江区中等职业技术学校校园内,组织职校 2017级新生1600余人整齐划一的战立于操场,开展了一场生动的无线电“科普知识进校园”活动,向师生们普及了无线电及相关法律法规的知识。

今年是我国无线电管理事业具有里程成碑意义的一年,新的《中华人民共和国无线电管理条例》于2016年12月1日颁布实施;《无线电频率使用许可管理办法》于2017年9月1日起施行。这两件大事,标志着我国无线电管理事业迈入了更加规范化、标准化的时代。在这每个无线电人欢欣鼓舞之际,为更好地宣传贯彻新《条例》和《许可管理办法》铜仁分局认真筹划和组织了这次宣传活动。

QQ图片20170918163810

铜仁分局局长王道武同志作科普宣传讲话

活动中,铜仁分局局长王道武同志作了科普宣传讲话。他说:“无线电波是实现信息化无所不在的唯一载体,同时也是推动科技进步的重要力量。‘少年智则国智’,为宣传无线电科普知识,无线电管理部门联合职校组织了此次活动,其目的就是让青少年们对无线电科普及相关法律知识有一定了解,‘让无线电知识走近生活,贴近现实’;就是想通过无线电管理部门和院校间的合作,建立无线电科普渠道,培育无线电爱好者队伍,营造良好的无线电发展环境和社会氛围。他希望:“大家在今后的工作和生活中,继续关心无线电管理事业,遵守无线电法律法规,支持无线电发展,参与到无线电队伍。”最后,代表无线电管理局铜仁分局,对职校领导班子、教师为本次活动的精心组织、大力支持,对热情参与这次活动的职校学生表示了衷心的感谢。

QQ图片20170918163833

发放宣传资料、设备展示

在科普知识抢答活动现场,学生热情、踊跃参与。在一个半小时的抢答中,同学们针对无线电法律法规知识、无线电日常应用和 “伪基站”、“黑电台”、“高科技考试舞弊”等竞赛题目基本做到心中有数、对答如流。知识抢答竞赛结束后,铜仁分局工作人员向同学们展示了先进的无线电设备和各类展板。还教会学生如何正确使用对讲机,对于这些特种装备,学生们充满了浓厚的兴趣。活动中,悬挂大型宣传标海报1幅,其他标语2幅,摆放固定展板16快。发放文化衫、纪念品等宣传资料1000余份。

今年的“无线电管理宣传月”活动,铜仁分局以注重实效的模式开展了校园无线电知识抢答竞赛活动,宣传气氛空前的活跃,可谓是取得了良好的宣传效果。

返回首页
相关新闻
返回顶部