• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

“迎中秋·庆国庆”全国水主题大赛颁奖仪式暨大型音乐舞蹈诗《梵山净水》演出在铜举行

豪尔赫·梅伦德斯 王方辰 何晓报 徐静出席 陈昌旭致辞 陈少荣主持 陈达新 陈康 高宏 张涛出席

2017-09-25 17:50 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月23日晚,“迎中秋·庆国庆”全国水主题大赛颁奖仪式暨大型音乐舞蹈诗《梵山净水》演出在我市碧江区会议中心举行。秘鲁多党干部考察团团长豪尔赫·梅伦德斯,联合国教科文组织人与生物圈专家组成员、著名生态学家王方辰,中联部副局级参赞何晓报,贵州省文化厅厅长徐静出席。市委书记陈昌旭致辞,市委副书记、代理市长陈少荣主持活动,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,贵州省作协副主席高宏,市委副书记、市委政法委书记张涛出席。 

DSC_6807

晚会现场

秘鲁多党干部考察团团长豪尔赫梅伦德斯,联合国教科文组织人与生物圈专家组成员、著名生态学家王方辰,中联部副局级参赞何晓报等领导嘉宾出席

秘鲁多党干部考察团团长豪尔赫梅伦德斯,联合国教科文组织人与生物圈专家组成员、著名生态学家王方辰,中联部副局级参赞何晓报等领导嘉宾出席

DSC_4460

市委书记陈昌旭致辞

DSC_4390

市委副书记、代理市长陈少荣主持活动

厦门大学教授、著名生态学家李振基,香港中文大学教授萧今,《中国周刊》主编杨剑坤,中国社会科学院政治学研究所研究员、博士生导师王炳权,《南风》杂志总编冉正万,农夫山泉股份有限公司副总经理秦福德,贵州省浙江总商会会长许国青,贵州省天然饮用水行业协会会长杨雷,贵州省饮用水行业促进会会长胡洪智等出席晚会。

陈昌旭在致辞中代表市委、市政府和全市各族人民向与会领导嘉宾表示欢迎,向全国水主题大赛获奖者表示祝贺。他说,山是铜仁的根,水是铜仁的魂,1.8万平方公里的黔东大地山环水绕,人水相亲,人水和谐,人水共荣。当前,全市上下正紧扣省委对铜仁发展作出“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的战略定位,紧紧围绕打造“梵山净水·健康水都”目标,一是做好水资源,当前,全市水资源总量达162亿立方米,天然饮用水流量每年可达24亿立方米。历经10多亿年的岁月浸润,这些水无杂质、无污染,富含锂、锶、锌、硒等40多种元素,各项理化指标和卫生指标均优于国家标准,是上等饮用水、泡茶标配水。二是做强水产业,立足招大引强,农夫山泉、屈臣氏、好彩头、新加坡菲力燕窝等143家知名企业纷纷落户,前三季度总产值预计达到148.6亿元,“自然之水”已成为“财富之水”。三是做响水品牌,目前已经申报注册“梵山净水·健康水都”“梵山净水·泡茶好水”“健康食品·安全水源”商标,选定了公共水品牌Logo,梵山净水的知名度正逐步扩大。四是做大水平台,抢抓贵州水博会永久性会址落户铜仁这一重大机遇,成立了饮用水行业协会,搭建企业抱团发展平台。正高起点、高标准规划建设的铜仁水博园,将成为新的铜仁名片、产业发展典范和国际会展的时代精品。五是做活水文化,梵山净水是生命之水,产业之水,也是文化之水。开展这次全国水主题散文大赛、美术大赛、书法大赛,就是要充分挖掘和彰显梵山净水文化元素,收集的752件作品都是欣赏性极强、造诣较高的佳作。《梵山净水》大型音乐舞蹈诗,多维度展示“水”文化,讲好“水”故事,传播“水”智慧,必将丰富“梵天净土·桃源铜仁”的内涵和魅力,为推动文化大发展大繁荣、打造文化旅游胜地注入新的生机和活力。陈昌旭最后说,红云金顶展画卷,高山流水觅知音。热忱欢迎各位企业家来铜仁投资兴业,共同推动黔水出山;真诚期待各位专家献计献策,共同促进水产业泉涌发展;衷心希望各位文艺工作者奉献才情,共同谱写梵山净水的最美诗篇。

陈少荣在主持时说,本次活动是我市认真贯彻落实省委对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌、奋力创建绿色发展先行示范区”战略定位的具体行动,也是我市进一步做好水资源、做强水产业、做响水品牌、做大水平台、做活水文化的具体举措,对加快把水产业培育成铜仁支柱产业,做深做实做好水文章具有重要意义,真诚欢迎各位有实力、有诚意的企业家来铜兴业,助力铜仁经济社会发展,全力打造绿色发展高地、文化旅游胜地。

DSC_4647

DSC_4632

DSC_4618

DSC_4601

DSC_4590

出席活动的部分领导嘉宾为“贵水迎天下·守护生命源”全国水主题散文、美术、书法大赛的6个获奖作品,以及“梵山净水·健康水都”“梵山净水·泡茶好水”Logo征集活动的2个入选作品进行了颁奖

晚会上,秦福德在代表铜仁水企业发言中表示,农夫山泉于2012年落户贵州铜仁,继浙江千岛湖、吉林长白山等七大水源地之后,开发了武陵山水源地。“好山出好水,好水养贵人”,农夫山泉有信心,也有能力进一步发展壮大,助力铜仁将绿水青山转化为铜仁人民源源不断的金山银山。

许国青在发言中表示,贵州的山水闻名遐迩,山与水的搭配描述出了贵州的幸运,也组合出了贵州经济发展的不竭动力。铜仁是一个幸运的城市,山的巍峨引来了水的灵秀,浙商也很幸运,能够有机会深入铜仁服务铜仁,在下步发展中,贵州浙江总商会将为铜仁创建绿色发展先行示范区积极贡献力量。

晚会上,出席活动的部分领导嘉宾为“贵水迎天下·守护生命源”全国水主题散文、美术、书法大赛的6个获奖作品,以及“梵山净水·健康水都”“梵山净水·泡茶好水”Logo征集活动的2个入选作品进行了颁奖,并与获奖者合影留念。晚会还举行了精彩的文艺演出,美轮美奂地展现了铜仁梵山净水的美丽画卷。

DSC_4528

农夫山泉股份有限公司副总经理秦福德发言

DSC_4575

贵州省浙江总商会会长许国青发言

DSC_4669

DSC_4684

DSC_4865

DSC_4804

文艺演出

秘鲁多党干部考察团一行,市委、市人大、市政府、市政协在家班子成员,离退老领导代表,民主党派代表,贵州省天然饮用水行业协会、贵州省饮用水促进会、贵州省汞行业商会相关嘉宾,全国水主题散文、书法、美术大赛及水主题LOGO征集获奖人员,碧江区、万山区主要负责同志,各区县政府分管负责人及文广局长,市直各单位主要负责人,市内各商协会、市属重点企业代表参加晚会。(王婷婷 冷晓意 曾睿)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部