• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 领导要闻 其他领导

【脱贫攻坚秋季攻势】张涛到江口县暗访脱贫攻坚工作

2017-09-26 09:12 来源:铜仁市委政法委
投稿:trwz001@126.com  打印

9月23日,市委副书记、市委政法委书记张涛采取不打招呼、随机抽查的方式,轻车简从深入江口县双江街道、凯德街道大冲村、坝盘镇铁广村等地暗访督查脱贫攻坚工作推进情况。

640.webp

张涛先后来到双江街道易地扶贫搬迁安置点和凯德街道安置点,详细了解项目施工进展情况、存在的困难和问题,与项目施工方和监理方负责人进行深入探讨,他要求,要围绕市委、市政府明确的任务时间节点,进一步优化施工方案,合理倒排工期,科学组织施工,在确保质量和安全的前提下,全力抢抓工期和进度;江口县派驻工期的蹲点负责同志要坚持在施工一线帮助协调解决各种问题,对项目建设进行实时调度、现场督导,确保按时、保质保量完成各项建设任务。

640.webp (1)

大冲村和铁广村都是江口县的深度贫困村,脱贫攻坚任务艰巨。张涛来到凯德街道大冲村村委会,与村支两委负责人深入交流,认真了解村里的生产生活条件和脱贫攻坚工作进展情况。

640.webp (2)

640.webp (3)

他强调,村支两委要深入学习掌握市委、市政府出台的深度贫困地区脱贫攻坚“1+24”系列文件、脱贫攻坚秋季攻势行动方案、2017年拟退出区(县)脱贫摘帽十项工作要求等政策,认真结合本村实际,抓好政策落地,全力开展贫困数据核查、“四卡合一”精准管理、产业扶贫全覆盖、人居环境改造等重点工作,用足用好各项扶贫政策,用心、用情、用力打好脱贫攻坚秋季攻势。他要求,要把产业扶贫摆在突出位置,因地制宜把产业做实,确保户户有致富门路;要加强农村基层党组织建设,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;要进一步发挥好驻村工作队的作用,驻村工作队要切实担负起责任,不辱使命,真正做到真蹲实驻、真抓实干,为打赢脱贫攻坚硬仗作出应有的贡献。

在铁广村,张涛还随机走进群众家中,详细了解他们的家庭情况、收入来源、实际困难、民生政策落实情况等。

市委办相关同志参加暗访。(赵学一)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部