• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:重申纪律 廉洁过节

2017-09-28 09:15 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

国庆、中秋“双节”将至,沿河自治县纪委印发《关于严明中秋国庆期间纪律要求强化监督执纪问责的通知》,要求各级各部门认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“双节”期间“四风”问题反弹,确保全县节日期间风清气正。

该县纪委对“两节”期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,重申相关纪律要求。要求党员干部,在“两节”期间严禁违规公款吃喝;严禁公款购买赠送月饼、烟酒、花卉等节礼;严禁公车私用或违规借用、占用管理服务对象的车辆;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金或实物;严禁公款旅游;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、商业预付卡和微信红包等;严禁组织或参与任何形式的赌博和封建迷信活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜活动;严禁出入私人会所或具有私人会所性质的高档场所;严禁违规举办节日庆典活动。为全县广大党员干部严明纪律规矩,架起高压线,努力营造风清气正的节日氛围。

据悉,该县纪委还将结合“两节”特点,在全县范围内开展明察暗访专项行动,并进一步畅通信访举报渠道,加强新闻舆论监督。对顶风违纪违规问题实行严查快办,对“四风”问题屡禁不止或者对违纪违规问题隐瞒不报、处理不到位的,实行责任倒查和“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态。(任涛)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部