• 一区五地
首页 新闻 社会写真

铜仁市传达学习《贵州省文明行为促进条例》

2017-11-03 14:07 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

11月1日,记者从市文明办获悉,市文明办近日将《贵州省文明行为促进条例》绘本版发送到各区县,通过绘本上生动的画面和文明语,对小学生和幼儿园的小朋友进行文明行为宣传教育,巩固未成年人思想道德根基。

市文明办负责人介绍,为培育和践行社会主义核心价值观,引导促进文明行为,制止不文明行为,提升社会文明程度,推进社会和谐进步,我省制定出台并于今年10月1日正式施行了《贵州省文明行为促进条例》,该《条例》是全国首个省级促进文明行为的地方性法规,明确了我省公民须遵守七类文明行为规范,并明确要重奖见义勇为等行为。

《贵州省文明行为促进条例》绘本由省文明办统一制作,将市民文明行为规范分成语言、仪表、就餐、出行、公共活动、民风民俗等14个部分,每句文明用语都配有漫画。以简练的语言,配搭妙趣横生的漫画,针对公共秩序、公共环境卫生、公民文明生活等方面的行为进行劝导和规范,以此培育市民良好文明行为和生活习惯,引导广大市民文明出行,自觉遵守社会公德,以个人文明行为的养成促进社会文明的形成,从而提升市民文明素质和社会文明程度。(罗奥)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部