市委书记陈昌旭在接受《贵州日报》记者采访时表示:牢记嘱托 感恩奋进 奋力谱写新时代绿色发展先行示范区新篇章
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

市委书记陈昌旭在接受《贵州日报》记者采访时表示:牢记嘱托 感恩奋进 奋力谱写新时代绿色发展先行示范区新篇章

2017-11-12 00:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

省委召开十二届二次全会,对学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神进行全面部署,非常及时、非常重要,充分体现了省委高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。孙志刚书记所作的工作报告思想深邃、内涵丰富、文风朴实,六件大事和九个方面的工作充分体现了省委常委会善抓要事、勇克难事、敢谋新事的务实担当,洋溢着贵州人民的自信和自豪,是一个凝聚人心、振奋人心、鼓舞人心的好报告。孙志刚书记的主题讲话,具有极强的政治统领性、思想统一性、时代统筹性和实践统揽性,“十个深刻学习领会”“三个时代”的解读加深了我们对党的十九大定方位、明方略、指方向的理论认识,并深入阐释新时代贵州精神,这些部署要求十分提神提气提劲。

我们一定增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神与贯彻落实省委十二届二次全会精神紧密结合起来,紧扣省委对铜仁的定位要求,周密做好学习宣传,全力抓好贯彻落实,确保中央和省委的精神在铜仁落地生根、开花结果。一是精心组织好传达学习,在全市迅速掀起大学习新热潮,扎实开展宣传“七进”活动、认真组织好面对面宣讲和研究阐释,兴办新时代“农民讲习所”和“市民讲习所”,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,激励全市人民牢记嘱托、感恩奋进,鼓起劲来抓发展、弯下腰来拔穷根、携起手来奔小康。二是全力打好脱贫攻坚硬仗,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“六个精准”“五个一批”要求,持续深入推进大扶贫战略行动,全力打好基础设施、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,坚决攻克贫困堡垒。三是扎实推进绿色发展先行示范区建设,坚持生态优先、推动绿色发展,深入推进大数据、大生态战略行动,深入实施乡村振兴、区域协调和创新驱动战略,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。四是统筹做好当前各项工作,精心筹备召开好市委二届四次全会,扎实抓好全市改革发展稳定和安全生产各项工作,圆满完成年度各项目标任务,向省委、省政府和全市人民交出一份满意的答卷。

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部