• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在参加市委二届四次全会分组讨论时强调

牢记职责使命 决战脱贫攻坚

确保十九大精神在铜仁开花结果

2017-11-19 17:56 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月18日下午,市委书记陈昌旭在参加市委二届四次全会第十组讨论时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委十二届二次全会的各项决策部署,牢记职责使命,决战脱贫攻坚,确保十九大精神在铜仁落地生根,开花结果。市领导肖洪、杨同光、刘岚、杨晓敏参加讨论。

DSC_9546

会议现场

DSC_9514

市委书记陈昌旭等领导出席讨论会

讨论中,陈云龙、何明、王文学、王亚西、杨超分别发言,大家一致认为,市委书记陈昌旭在市委二届四次全会第一次全体会议上作的工作报告和关于《牢记嘱托感恩奋进奋力创建新时代绿色发展先行示范区》的讲话,深入贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻了省委十二届二次全会精神,总结成绩客观全面,研判形势切合实际,工作措施部署有力。《决定》有很高的指导性和可操作性,为全面深入贯彻党的十九大精神,早日实现“一区五地”目标提供了制度保障。大家纷纷表示将认真传达学习,结合实际抓好贯彻落实。

DSC_9626

市委书记陈昌旭出席讨论会并讲话

DSC_9579

讨论会现场

在认真听取大家发言后,陈昌旭说,此次全会的主要任务是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委十二届二次全会的各项决策部署。全市各级党组织和广大党员干部群众要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,做到原原本本学、创新方法学、结合实际学,要把习近平总书记的十九大报告和在贵州省代表团的重要讲话精神及孙志刚书记的讲话精神融会汇通,结合铜仁实际进行统筹谋划,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,全力夺取新胜利、开创新未来。

陈昌旭对沿河在脱贫攻坚、城市建设、文化旅游发展等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,要始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步坚定信心和决心、凝聚智慧和力量,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。要着力完善旅游基础设施、推进城市棚户区改造,进一步提升旅游服务能力和城市综合承载能力,不断提升城市形象。要切实领会中央、省委和市委关于抓执行力建设的精神和要求,进一步转变作风,强化执行,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,凝聚到以脱贫攻坚为统揽的全市经济社会发展工作大局上来,为奋力创建新时代绿色发展先行示范区作出积极贡献。(赵静 冷晓意田娟 张玲)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部