• 一区五地
首页 新闻 本市要闻

陈少荣在参加松桃代表团审议时强调

主动作为 奋发有为

努力推动松桃县经济社会发展走前列作表率

2018-01-21 13:02
投稿:trwz001@126.com  打印

1月20日下午,市委副书记、代市长陈少荣参加松桃代表团审议《政府工作报告》。副市长杨同光,市政协副主席、松桃自治县县委书记冉晓东,市政府秘书长吴洋富参加审议。

会议现场

会议现场

审议中,罗秀红、杨昌文、麻程、雷永锋等12位代表先后发言。代表们一致认为,市委副书记、代市长陈少荣作的工作报告,总结成绩实事求是,分析问题深入全面,工作部署精准有力,是一个振奋人心、催人奋进的好报告,表示完全赞同。并围绕民生事业、乡村振兴战略、基础设施、生态文明、大兴镇托管体制改革等提出意见建议。

市委副书记、代市长陈少荣1

市委副书记、代市长陈少荣参加松桃代表团审议

陈少荣对大家踊跃发言表示赞赏。他说,大家提了很多很好的意见,市政府将认真梳理,充分吸纳,落实到具体工作中,推动经济社会跨越发展和政府自身建设。他强调,松桃苗族自治县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕省委、省政府和市委的决策部署,按照市二届人大二次会议确定的目标任务,结合实际,主动作为、奋发有为,努力在推动各项工作落地落实上走前列、作表率。

陈少荣强调,一要在脱贫攻坚上走前列作表率,紧扣“一达标两不愁三保障”要求,聚焦“三率一度”重点,全力打好“四场硬仗”,打赢精准脱贫攻坚战。二要在实体经济和高质量发展上走前列作表率,深入实施“双千工程”,实现产业发展无中生有、有中生优、优中做强。三要在绿色发展上走前列作表率,按时完成好中央环保督查问题整改,厚植生态屏障,加强农村环境治理,加强锰渣循环利用技术研发,推进产业转型升级、提速发展。四要在城乡融合上走前列作表率,深入实施乡村振兴战略,推动与铜仁高新区联动发展,打造宜居城市、特色小城镇。五要在开放发展上走前列作表率,抓住今后多条高速公路、高速铁路经过松桃,苏州工业园区对口帮扶等机遇,超前谋划产业布局、城镇建设,提升发展水平。六要在风险防范方面走前列作表率,防范好债务风险、安全稳定风险,提升群众安全感满意度。(陈林 曾睿)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部