• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市政协召开党组(扩大)会议传达学习省“两会”精神

2018-02-06 10:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省十三届人大一次会议精神、省政协十二届一次会议精神及市委常委(扩大)会议传达贯彻省“两会”精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席陈康主持会议,市政协副主席时晓军、王能军、谢卫、龙海、张洁,秘书长熊放鸣出席会议。

会议现场

会议现场

陈康指出,省“两会”是在全省上下贯彻中共十九大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。大会选举产生了新一届省人大常委会、省政府、省政协领导班子,省监察委员会主任,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长和贵州省出席第十三届全国人民代表大会代表,确定了我省2018年和今后五年经济社会发展目标任务,为我们做好当前和今后一段时期各项工作指明了方向。与会期间,我市省政协委员以强烈的政治责任感和使命感,认真撰写提案,踊跃讨论发言,积极建言献策,带去了各行业、各领域的声音,提出了铜仁建议。

市政协主席陈康

市政协党组书记、主席陈康

陈康强调,全市各级政协和广大政协委员要迅速掀起学习宣传贯彻省“两会”精神热潮,推动省“两会”精神在铜仁落地生根、开花结果。要认认真真、原原本本学习孙志刚书记的重要讲话、谌贻琴省长作的报告、刘晓凯主席在闭幕会上的讲话以及其他报告、会议决议等文件,深刻领会、准确把握会议精神实质,把会议各项决策部署落实到市政协各项工作之中。要增强忧患意识,强化担当精神,进一步提高工作质量,认真开展好视察、调研、民主监督等工作,让履职更加精准有效。要根据省“两会”精神,进一步完善市政协党组2018年工作要点及2018年政治协商议题计划,在参政议政、民主协商、民主监督等方面进一步聚焦中心大局,不断提高政协工作科学化水平,奋力推动政协事业在新时代展现新气象、实现新作为、迈上新台阶。

会议还讨论了2018年市政协党组工作要点、政治协商议题计划。

市政协机关其他处级及以下干部职工参会。(王安宏 杨志清)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部