• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江:书法作家进乡村 挥毫泼墨暖民心

2018-02-08 11:50 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月6日上午,碧江区纪委监委驻六龙山村工作队和六龙山村村支两委邀请区文联书法家协会一行4人走进六龙山村开展“送春联”活动,给群众送去新春的祝福。

活动现场,书法家们激情泼墨,一幅幅散发着清新墨香的大红春联展现在群众眼前,喜庆的话语充满了浓浓的年味,群众拿着写满美好憧憬的春联,边读边品评春联寓意,喜悦之情溢于言表。

“倡廉反腐民心顺,济世扶贫国力增”。一位大伯一眼就看中了这幅对联,手里拿着边欣赏边赞叹,爱不释手。

甘溪坪组杨小毛说:“感谢书法家们为我们写春联,在这寒冷的天气为我们送来美好的祝福,我们回去后会把春联贴在家门口,希望我们的日子过得红红火火。”

驻村工作队队长石海福说:“在新春佳节即将到来之际,通过开展送春联的活动,不仅弘扬了中华民族传统文化,也满足了百姓春节贴春联的民俗需求,希望将党和政府的关心和祝福送到群众身边,以新气象、新面貌迎接新年的到来。”

本次发动广大书法家为群众书写新年祝福,既增添了“年味儿”,又传播了正能量。同时,也是贯彻党的十九大精神,社会主义核心价值观及脱贫攻坚相关政策的具体体现。

活动当天,区文联书法协会书法家们共为群众免费书写春联278余幅,当地群众对此次活动的开展连连称赞,六龙山村到处洋溢着浓浓的年味。(张斯然)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部