• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河县第三届网商年货节开幕

2018-02-09 11:00 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月8日,以“玉犬迎新春·年货系乡情·电商助脱贫”为主题的沿河县第三届网商年货节在该县画廊天街隆重开幕。此届年货节,共有该县的本在参展商家100余家参展,有牛肉干、豆腐干、腊肉、花生、酥食等多种农特产品。当天,前来购买年货的人很多。

市民李佳银早早地就来到了网商年货节的现场,购买了自己平时非常喜欢吃的牛肉干。高兴地说,能在年货节买到我非常喜欢的牛肉干,还有乡镇特产的桔子,我很开心,准备把它带回去给爸爸、妈妈,让他们也尝一尝。

近年来,沿河县把电子商务作为一项重要战略性新兴产业来抓,把电子商务作为助推脱贫攻坚的重要抓手,建成农村电商综合服务站241个,电子商务交易额突破4亿元,成功申报为国家级电子商务进农村综合示范县,实现了县有县级运营中心,乡有电商服务点,村有村淘服务站的网商布局,沿河的山珍特产正借助电商平台,源源不断地走出大山、走向全国。

为了让市民能将这些农特产品作为走亲访友的特色礼物,沿河在线还将牛肉干、羊肉干等7种农特产品进行了整体包装,形成了“沿河年货大礼包”以方便市民现场购买和线上购买。

“沿河年货大礼包里面,总共有七样产品,有我们的牛肉干,还有我们的羊肉干,有我们的珍珠花生,还有核桃、豆腐干、还有酥食,都是我们沿河的土特产,欢迎广大市民,选购我们的年货大礼包。”沿河在线销售人员杜建军介绍道。

此届年货节既是全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府实施大数据战略行动,深入推进电子商务进农村,加快产业发展,助推群众致富,推动电子商务与实体经济深度融合;也是为了给广大市民在春节前夕营造一个欢乐祥和的年货购物场所,为企业和商家搭建一个线上线下互动营销的平台,充分展示沿河农特产品资源、拓宽沿河农特产品销售渠道、提升沿河农特产品的影响力和知名度。

  此次年货节,主要是为了宣传沿河县的农特产品,方便广大市民,能够买到物美价廉、货真价实的年货,沿河自治县工业和商务局电商办工作人员李莎说。同时,通过这种方式为企业家朋友,搭建一个线上线下立体营销舞台,提高我县农产品的知名度,助推沿货出山,助力脱贫攻坚。

在开幕式上,沿河县还为10户贫困户现场发放了沿河年货大礼包,并祝他们新年快乐,身体健康。 据悉,沿河县第三届网商年货节将持续到2月12日,为期五天。(张洪权 田海波)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部