首页 新闻 本市要闻

全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议召开

我市设分会场收听收看

2018-02-13 08:54 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月11日,全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。

1.webp

主会场

孙志刚在批示中指出,开展产业大招商突破年行动对建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济具有重要意义。各地各部门要按照方案要求,围绕做大产业规模、调整产业结构、促进转型升级,认真组织研究、狠抓责任落实,努力提高产业大招商的精准度和工作效率。要着力解决企业反映的项目落地和建设、经营中的具体问题,激发和保护企业家精神,维护企业家合法权益,营造良好的营商环境。要加强组织领导,加大督促检查力度,以月保季、以季保年,确保圆满完成各项工作任务,为全省经济社会持续健康发展增添新的动力和活力。

会议强调,狠抓产业招商是推动我省实体经济高质量发展的必然选择,是深化改革开放构建开放型经济的时代所趋,是抢抓机遇促进后发赶超的迫切需要。要认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,推动思想认识大提高,切实增强做好产业招商的紧迫感,大幅提高产业招商的规模、质量和效益,推动经济从高速增长向高质量发展跃升。要推动招商方式大创新,围绕做强主导产业、主导产品,推动产业链招商实现大突破;围绕大规模引进来、大力度走出去,推动企业招商实现大突破;围绕东西部扶贫协作、协调发展,推动承接产业转移实现大突破;围绕强化产业支撑、完善要素配套,推动园区提档升级实现大突破,切实提高产业招商的精准性实效性。要推动营商环境大优化,着力打造一流的行政审批环境、一流的公共服务环境、一流的法规政策环境,努力打造富有吸引力竞争力的投资高地。要做到能力作风大提升,强化组织领导、强化专班推动、强化激励措施,奋发有为推动产业招商落地落实,做大做强实体经济,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

2.webp

3.webp

铜仁市分会场

我市设分会场收听收看。会后,市委副书记、市长陈少荣强调,市相关部门要按照全省电视电话会议精神要求,进一步完善制定招商引资考核办法和实施细则,加大招商引资力度;同时,利用春节在外务工人员返乡的机会,结合当地产业发展实际,积极引导群众回乡创业,确保我市招商引资工作第一季度实现开门红。

市领导张明、胡洪成、邱祯国,市政府秘书长吴洋富,市直相关部门负责人在铜仁分会场参加会议。(李薛霏 王婷婷 杨华)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部