首页 新闻 社会写真

万山交警走进客运站开展“平安春运”宣传教育活动

2018-02-13 10:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

春节临近,返乡人员众多,客运站迎来客流量高峰,为进一步加强乘客的安全乘车意识,提高客运站驾驶人员的安全驾驶意识。近日,万山交警走进辖区客运站开展“平安春运”宣传教育活动。

万山交警走进客运站开展“平安春运”宣传教育活动(图片) (4)

万山交警走进客运站开展“平安春运”宣传教育活动

万山交警走进客运站开展“平安春运”宣传教育活动(图片) (5)

万山交警走进客运站开展“平安春运”宣传教育活动

活动中,宣传民警首先对客运站 “GPS”系统是否24小时启用监督以及驾驶人员定期培训台帐进行了查看,并要求企业负责人要落实企业责任制,加强对客运车辆以及驾驶人员的监督管理,从源头上遏制交通事故的发生。期间,宣传民警走进候车室向乘客分发交通安全宣传资料,结他们分析了超员、超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为以及乘坐无牌无证等危害性,让他们熟悉和掌握相关的交通安全知识。

此次宣传活动,出动宣传民警2人,受教育人数120余人,为2018年春运营造了良好的宣传氛围,使交通安全深入人心。(夏德匀 童于霞)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部