首页 新闻 社会写真

凯德街道周屯:易地搬迁换新居 热闹喜庆迎新年

2018-02-13 15:16 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

暖阳高照新村美,易地搬迁日子甜。

2月11日,离春节只有四天了!走进江口县凯德街道周屯易地扶贫搬迁安置点,红灯焕彩、锣鼓喧天、一阵阵欢声,一片片笑语,奏响了周屯新村的新年序曲。

图片1

图片3

在新春佳节来临之际,为营造易地扶贫搬迁安置点喜庆、祥和的节日氛围,让搬迁群众能更好的融入新村的环境、融入新村的生活,过上一个热热闹闹的新年,凯德街道在上级有关部门大力支持下,积极筹备并举办了本次周屯新村迎新春系列活动。

在活动现场,猜灯谜、送春联、舞龙灯、跳花灯等趣味活动,干部、群众打成一片,大家欢声笑语、其乐融融、热闹非凡。

“第3号谜题,我猜是蚂蚁。”“恭喜你,答对了,来,这是奖品。”在猜谜语兑奖区,人头攒动,大家争先恐后地猜谜语,答对题目者,可获得洗发水、洗衣粉、牙膏、牙刷、香皂等生活小礼品。

在县书法协会组织的写春联现场,大家把写春联的老师团团围住。“‘一帆风顺吉星到,万事如意福临门。’这句话好!”围观人群中发出阵阵感叹声,纷纷争抢着请老师写春联,场面热热闹闹、喜气洋洋。

伴随着刚劲激昂的锣鼓声,安置区上演了一场精彩的舞龙表演和跳花灯表演,五彩巨龙上下舞动、盘旋起伏、栩栩如生,那种婉转动人的优美唱腔与浓郁的乡愁体验一体的花灯表演展现了独特的民族风味,搬迁群众纷纷聚集欣赏,争相拍照留念。

图片5

“今天我们周屯举办的这个活动非常的好,不仅可以看龙灯表演、猜灯谜,还可以领到很多奖品,我们非常的高兴,感谢党和政府的好政策。”搬迁户谭大勇高兴说道。

下午五点,安置区广场摆起了长桌,搬迁群众同吃年夜大餐。60余桌合围成圈,寓意团团圆圆;每桌一个家庭特色菜,鱼肉瓜果,热腾腾、香喷喷;广场上处处笑语欢声, 把盏言欢,满满的幸福、快乐,共同祝福新生活。

当天,还举行了送爱心衣服、送新年礼包等活动,为周屯新村20名小学生送上一套衣服,为每一户搬迁户送上一份新年礼包。

本次迎新春活动,充分展示了地方民俗文化和易地扶贫搬迁群众决心脱贫致富、昂扬向上、开拓进取的精神风貌,这次党和政府为广大搬迁户送上了新年祝福和关爱,让搬迁户们提前感受到了春节的喜气和温暖,该活动不仅满足了广大群众精神文化需求,而且增进了党和人民的情谊,凝聚了干群齐心协力谋发展、谋幸福的磅礴力量。(罗洪湖)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部