• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃“四个结合”筑牢未成年人健康成长环境

2018-02-14 09:35 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

松桃苗族自治县以“四个结合”有力举措,有效筑牢未成年人健康成长环境,促进未成年人在发展的道路上积极作为、奋发图强。

与基础设施建设结合起来。在加强基础设施建设的同时,认真落实乡村学校少年宫建设,建立了5个未成年人心理咨询室、8个留守儿童亲情聊天室,同时在部分中小学建立花鼓室、刺绣室10余个,邀请民间艺术家和文化传承人进校园、进课堂,积极推进未成年人健康教育工作。

与开展执法检查结合起来。县文明委组织教育、公安、文化、新闻出版等部门,定期或不定期地对校园周边的网吧、游戏厅、音像店开展执法检查100余次,聘请120余名义务监督员加强网吧监督。

与创建文明学校结合起来。把创建文明学校融入到学校德育工作之中,城区各中小学参与文明创建活动2000余人次。组织编写了《廉政文化进校园》(初中读本)、《可爱的松桃》、《松桃密码》等介绍松桃民族民间文化、历史名人的书籍,免费发送到全县中小学生手中,坚持用地方教材宣传社会主义核心价值观,全县涌现出县级示范学校47个。

与开展活动结合起来。在全县各中小学广泛开展“做一个有道德的人”、“童心向党”歌咏比赛、“明礼知耻在校园”、“小手牵大手”和社会主义核心价值观等主题系列活动,开展了240余场活动及汇演,参与中小学生达40余万人次,实现了活动的全覆盖,为未成年人的成长提供了更加广阔的舞台。2017年全县完成好人线索推荐1000余条,完成2016“铜城仁者”年度人物推荐及铜仁市第四届“道德模范”推荐各5人。刘振斌

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部