首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河县:党员干部为群众送上新春“大礼包”

2018-02-14 09:47 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

春节将至,为了让全县人民过上一个欢乐、温暖、祥和的新春佳节。连日来,沿河自治县党员干部开展春节系列活动,为群众送上新春“大礼包”,赢得群众一致好评,营造了全县上下团结拼搏、奋发有为、喜迎新春的喜庆氛围。

礼包一:走访慰问送关怀

暖心驱散寒意,真情温暖民心。县四大班子领导组成多个慰问队伍,县直部门、各乡镇(街道)紧随其后,深入村(社区)开展新春走访慰问活动,为困难党员、困难群众等群体送去党的关怀和温暖。

“老人家,春节快到了,我代表县委来看望您,祝您新年快乐、身体健康……”县委书记任廷浬为思渠镇贫困老党员宋代强送来了节日的温暖和关怀。任廷浬与宋代强亲切交流,了解其家庭生产生活情况,希望他继续发挥余热,宣传好党的政策,在村里带好头。

“感谢党和政府的关怀,我会一如既往的支持党的政策,我也时刻教导子女要听党话、感党恩、跟党走。”宋代强感激地说道。

家有一老,如有一宝。在甘溪镇阳春村,老人李国民虽已百岁高龄,但神采奕奕、思路清晰、口齿清楚,对于县人大机关领导干部的到来,老人显得十分高兴,他说:“今天的好日子是享了共产党的福,感谢党,感谢政府。”

在红星桥社区崔德鑫家,团结街道干部送去大米等慰问品,并详细了解他家生活困难和需求,关心其身体健康…崔德鑫感动地说:“感谢党组织的关怀,时刻记得我们这些老同志。我们会锻炼好身体、照顾好自己,不给子女、不给组织添麻烦,发挥余热,继续为街道建设献计献策。”

截止目前,全县党员干部共走访慰问500余次,送去慰问金和慰问品达18万元。

礼包二:多彩活动送祝福

墨香春联喜迎春!连日来,由县委宣传部牵头,县文联、县文体广电旅游局、县卫计局、县农牧科技局、县科协、县电视台、县书协、县老年书画研究会等十多家单位共同参与的全县文化科技卫生“三下乡”服务活动全面展开。通过赠书刊、讲政策等方式,为乡亲们送知识、送健康、送服务;通过一首首歌曲、一支支舞蹈、一段段小品将党的十九大和感党恩党惠传递到了群众的心窝。

2月6日至7日,县诗词楹联学会组织12位书法家分别在官舟镇中心村、中华村,举行“宣传党的十九大·万副春联进山村”系列活动,以“送春联”的方式,把对党的十九大精神的理解和对广大人民群众的新年祝福融入一副副红彤彤的春联之中;把浓浓的年味儿、新春的祝福送到广大人民群众手中。

一幅幅飘着墨香的春联让群众笑开了花。村民张凤钗高兴地说:“我家今年刚建了新房,我还打算赶集日去买,你看看,这些免费领的春联比卖的还好看,这份春联贴上去啊,恰恰好!”

为深入推进健康扶贫工作,让医疗惠民政策真正惠及广大贫困群众,近日,县医院、红十字医院、各乡镇(街道)卫生院进村入寨,开展义诊服务活动。在晓景乡高寨村义诊现场,前来就诊的村民们自觉地排起了队伍…

“感谢卫生院,感谢医生们,谢谢你们让我们这些行动不便的人不用出门就能看病。”高寨村村民任永孝激表达了感激之情。

为了以更加干净整洁的环境迎接新年,近日,中寨镇在红色、大堡、勤俭、清河、大宅等14个村开展了环保卫生清理大扫除,驻村干部和村支两委及群众一起,对各村的村组路、入户路、农户房前屋后、卫生死角等处,进行清理整治。他们个个不怕脏、不怕累,积极肯干,用实际行动为村庄保洁贡献了自己的力量。

“这次大清理,不但改善了我们村的环境卫生状况,无形中还带动了村民一起干,为共同创造洁净、舒适、美丽的生活环境开了一个新年的好头。”该镇红色村党支部书记敖勇政说道。随后,驻村干部、村支两委与村民一起在屋前和道路两旁,贴上了喜庆的春联、挂上了红彤彤的灯笼…

    礼包三:倾情服务送温暖

身穿红马甲、头戴小红帽,长途汽车站有一群人格外瞩目,他们面带微笑、热情洋溢,主动为旅客拿行李、扛包裹、递热水、送面包…他们就是春运志愿服务者。为了服务好春节返乡群众,2月7日起,团县委联合信联社团委开展春运志愿服务暖冬行动。无论白天黑夜、无论天气多么寒冷,回乡旅客只要下车,总能看到一群年轻的“小红帽”迎着寒风等待归途的人们,温暖回家的路。

借着浓浓的新春气息,县司法局创新法律扶贫宣传模式,采用“上门服务”的宣传方式,深入沙子街道井坝村、岩溪村,开展“送法入户”宣传活动,他们为贫困户讲解法律知识、解答法律咨询、提供法律服务…贫困户脸上露出开心的笑容。

寒风呼啸,在这个寒冷的冬天,中界镇干部的真情帮扶却让寒冬暖意融融、温情满满。在黄家洞村,帮扶干部走进贫困户家中,为孩子们送去了学习用品;在陡滩村,帮扶干部为贫困户带来了大米和食用油;在联山村,帮扶干部为贫困户送去了棉被,为贫困老人将新棉被铺上床;在石柱村,帮扶干部为农户脱贫出点子、谋思路……

冷风习习,浇不熄实干为民的热忱;寒风萧萧,吹不断干群一家的纽带。通过三份“大礼包”,沿河将浓浓年味儿送到群众手中,为即将到来的新年增添了一抹祥和色彩。有了这群可爱的人,沿河这个冬天不再寒冷!(冉丹 杨颖君)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部