• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县“四化”打通道路交通“堵点”

2018-02-14 09:48
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,松桃苗族自治县为着力解决行车难、停车难、人车混行易堵塞等问题,通过聚焦在调度“系统化”、执勤“人性化”、执法“规范化”、处置“快速化”上发力用力,有效打通了道路交通“堵点”。 

“系统化”调度。依托县城各路口监控系统,以指挥中心为主导、路面执勤警力及相关科室为主力,共建多方利益协调联动机制。以县城各岗点执勤民警和事故出警处置民警为主体,建立快速反应处警系统。

“人性化”执勤。构建“一管一疏”路面执勤机制,建立一管一疏“两个一”工作法,将机动车、非机动车、行人纳入管理范围,采取手势指挥、喊话提示等方式,对路口、狭窄路段机动车、非机动车、行人等进行引导疏通,有效打通了道路交通梗阻。

“规范化”执法。坚持牢固树立“教育为主、惩罚为辅”的理念,以“各堵点”为需求导向,以各路口为管控重点,采取“先教育、再惩罚”的方式,针对违法停车、违法调头、逆向行驶等违法行为进行教育和惩罚,确保“最多教育一次,以后不再违法”。 

“快速化”处置。以广大人民群众便利和顺畅出行为出发点和落脚点,着力在道路交通事故“堵点”上下功夫,通过创新出警快、勘察快、清障快、撤离快、恢复交通快“五快”事故现场处置工作法,道路拥堵等现象得到有效缓解。(唐飘

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部