首页 新闻 社会写真

【网络媒体走转改】春节前夕:印江刀坝镇沟里村民告别肩挑背磨走上致富路

2018-02-14 09:58 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月13日正值农历腊月二十八,这天,印江土家族苗族自治县刀坝镇南家村沟里组群众盼望已久的通组硬化路正式建成通车,村民们从此告别肩挑背磨,走上“致富路”。

印江自治县刀坝镇南家村沟里组距印江县城56公里,与重庆秀山、铜仁松桃、沿河接壤,村民组30户156人,受交通条件制约,祖祖辈辈靠肩挑背磨发展生产,出行也极为不便。

IMG_3627

印江县刀坝镇南家村沟里组刚刚建好的通组路

“以前没有通路的时候,走路要走一两个小时,还有以前刚修一条路的时候,还没有新开挖这边路的时候,骑摩托车出行都很困难,寨上有喜事或其他等事拿东西都很困难,人们上下都很累,走路都是一两个小时,出行真的困难。”印江县刀坝镇南家村沟里组群众李林记忆犹新。

当天中午,村民们齐聚一堂,庆贺通组路竣工。伴随着振耳欲聋鞭炮声响起,村民们个个喜笑颜开。看着眼前这条蜿蜒的水泥硬化路,更是激动不已。回顾修路历程,村民们谈得更多的是感谢党的惠民好政策。

“今天我们南家村沟里组这个硬化路已经畅通,这是我们祖祖辈辈的一种盼望,今天终于成功了。这条路不仅是一条村组路。它更是一条连心路、致富路、健康之路!”印江县刀坝镇南家村沟里组群众李登能激动的说。

今年62岁的李登光指着刚刚竣工的硬化路说,以前这里全是荒山,出行得绕至少2公里的山路才能到达村委会,特别是一遇下雨天出行身上全是泥土。现在路修好了,我们出行、拉东西都很方便,可以直接到家门口。我们从内心感谢党和政府对我们农村老百姓的关怀。

据了解,印江县刀坝镇南家村沟里通组公路全长1750米,硬化路宽4.5米。通组硬化公路的建成,为南家村全村全面建成小康社会打下了坚实的基础。(蒋智江 张丽娟)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部