• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 公告 通知公告

铜仁市“我为家乡捐棵树•同心共建 春晖林” 倡议书

2018-02-14 17:02 来源:共青团铜仁市委
投稿:trwz001@126.com  打印


亲爱的父老乡亲、春晖使者,广大团员青年、少先队员:  

黔中各郡邑、独美于铜仁。铜仁的美,美在有梵净山的蕴蓄,美在有锦江水的茂涧,美在山水之间,美在桃源的深处。铜仁的美无处不在,故乡的情一往情深。谁不爱自己的家乡,谁不情系心中的故土,情系屋后山上香菌的滋味,情系路边花草的芬芳,情系小溪鱼儿的游畅,这是让人魂牵梦萦的故乡。

当前,市委、市政府正紧紧围绕省委、省政府对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的战略定位,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,奏响了阔步迈向社会主义生态文明新时代的美好乐章。

党有号召,团有行动。积沙成塔,聚木成林。在3月12日植树节即将来临之际,我们发出倡议:希望全市父老乡亲、春晖使者、团员青年、少先队员共同参与到“我为家乡捐棵树•同心共建春晖林”活动中来,通过厚植绿色屏障、构建美丽的绿色家园,让“梵天净土·桃源铜仁”的颜值更美、气质更靓,让绿水青山为铜仁人民带来更多的金山银山,让我们看得见山、望得见水、记得住乡愁。

“我为家乡捐棵树•同心共建春晖林”活动将重点参与乡村振兴战略,围绕“一带双核”规划布局,以集中连片的方式,推进经济林生态产业扶贫发展。原则上按照捐款10—50元,可以认捐1棵树;5000元认捐1亩林;个人、机构捐赠2万元以上可以捐赠者的名义在春晖林内为捐植的树林挂牌。对认捐5000元以上的机构或个人发放荣誉证书。捐款有多少,爱意无差别。您可以一个人捐,也可以联合捐赠,我们理解并尊重您的意愿。涓涓细流,成其江海。有了您和您们的支持和参与,我们的“春晖林”一定能够茁壮成长,我们的行动必将汇聚起创建“一区五地”奋斗目标强大而磅礴的力量!我们将为您的参与点赞,为您的行动感到骄傲和自豪!

我们承诺:严格按照《铜仁市“春晖林”建设实施方案》,确保每一笔捐款做到公开、透明、公正。把您对家乡的每一份“绿色爱心”通过“春晖林”转换成持久的“感恩之心”。

我们期待您的支持参与!

报名热线:0856—3919207  监督电话:0856—3910624

联 系 人:戴祥润(18085658018)  冯晓娅(18285633854)

捐赠账号:23786001040005348

帐户名:中国共产主义青年团铜仁市委员会集中支付沉淀资金

开户行:农行铜仁市锦江支行

 

共青团铜仁市委                   铜仁市林业局

2018年2月13日

返回首页
相关新闻
返回顶部