• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 公告 通知公告

关于征集2018年度人文社会科学研究课题的通知

2018-02-24 15:32 来源:中共铜仁市委宣传部
投稿:trwz001@126.com  打印


各区、县、自治县党委宣传部(社科联),铜仁高新区、大龙开发区党工委办公室,市属各高校党委宣传部(社科联)、市委党校社科联、市直有关单位:

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市决战脱贫攻坚,决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,为了充分发挥哲学社会科学研究服务经济社会发展的作用,市委宣传部、市社科联决定组织开展“铜仁市人文社科课题”研究。为体现研究目标的针对性、实践性及有效性,特面向各级各部门和社会各界广泛征集研究课题。现将课题征集的有关事项通知如下:

一、选题要求

重点围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、落实五大新发展理念、促进经济平稳健康发展、推进供给侧结构性改革、加快经济转型升级、全面深化改革扩大开放,围绕精准贯彻落实省第十二次党代会、市第二次党代会决策部署,开展前瞻性、全局性、战略性研究,进行实践探索。围绕脱贫攻坚、提升社会治理能力、保障改善民生、促进社会公平正义、提升生态文明水平和文化品位、全面从严治党等开展调查研究,围绕我市建设和发展中的鲜活经验、工作亮点进行梳理概括,客观总结铜仁创造、铜仁经验、铜仁方案,深化规律性认识,更好的指导实践。突出当前市委政府迫切需要解决的重点难点问题,群众特别关注的热点焦点问题,鼓励大胆探索、协同攻关和跨学科研究。

二、课题征集办法

1、各区(县、自治县)党委宣传部(社科联)负责组织本地的课题征集工作,铜仁高新区、大龙开发区党工委办公室负责组织本地的课题征集工作,市属各高校社科联负责本单位的课题征集工作,市直部门单位提出的研究课题可直接向市社科联报送。

2、各区县、院校、市直单位汇集本地本单位的《铜仁市2018年度人文社科研究课题征集意见表》、《铜仁市2018年度人文社科研究课题征集统计表》,并在2018年3月25日前将以上表格纸质版(盖章)和电子版报送市委讲师团、市社科联,逾期不予受理。

三、课题评审与发布

课题征集完成后,由市委宣传部、市社科联组织评审专家组对所征集的课题逐一进行评审,最终确定10至15个课题作为2018年度“人文社科研究课题”并面向社会发布。确定立项的课题给予一定的课题资助经费。

联系人:陶花园(13595666428)

杨婉琪(13595677771)

电子邮箱:trjst867@163.com

附件:

1、铜仁市2018年度人文社科研究课题征集意见表.doc

2、铜仁市2018年度人文社科研究课题征集统计表.doc

中共铜仁市委宣传部       铜仁市社会科学界联合会

2018年2月23日

返回首页
相关新闻
返回顶部