• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市检察机关启动开展校园及周边食品安全专项整治行动

2018-03-01 09:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为贯彻落实党的十九大提出的“健康中国战略”和最高检关于加大食药领域公益诉讼案件办理力度的要求,进一步规范食品经营商家及摊贩的经营活动,消除食品安全隐患,净化校园及周边食品环境,确保广大青少年“舌尖上的安全”,日前,铜仁市检察院抓住全市学校春季学期开学之际,下发了《校园及周边食品安全专项整治工作方案》,在全市检察机关部署开展为期6个月的专项整治行动。

为确保本次专项整治行动取得实效,检察机关将采取开展执法检查、开展联合执法、提起公益诉讼等方式,集中整治校园及周边食品经营商家、食品小摊贩和流动摊贩违规摆摊设点,无证无照经营,售卖来源不明食品和“三无”食品(无厂名、无厂址、无生产日期),食品经营条件不卫生,食品超过保质期等违反食品安全法律法规的情形。

为凝聚共识,形成合力,铜仁市检察院还要求各区县检察院进一步加强与本地工商、卫生、食药监、教育、质监等行政职能部门的横向联系,建立健全日常联络机制、信息共享机制,力争联合出台会议纪要或规范性文件,在线索发现、调查取证、技术支持等方面加强协作,沟通交流重大工作部署、信息情况,及时通报重大案件情况。(冉雪云

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部