首页 新闻 社会写真

小孩走失急坏家人 特(巡)民警快速找回获锦旗

2018-03-09 12:54 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,碧江区路先生与其家人分别将写有“人民好警察,生命保护神”、“为民排忧解难,寻回丢失儿童”的两面锦旗送到碧江公安特(巡)警大队六中队值班民警手中,对六中队值班民警积极帮助自己找回走失的孩子表示由衷的感谢。

特(巡)警六中队在日常巡逻途中接到110指令称,有一名小孩子在新市桥附近走失,请出警。接警后,巡逻民警在了解到走失小孩的体貌特征后,在小孩走失附近逐街逐巷的开始地毯式寻找。当巡逻民警搜寻至锅场时,发现一名拖着铁架货车的小孩与走失小孩很像。正当民警准备上前询问时,小孩旁边一名老人对民警说“你们来的正好,有个小孩不知道是谁家的,拉着拖车到处跑,现在把他交给你们,请你们送他回家”。随后,民警将该小孩带回执勤岗亭,经过报警人路先生的辨认,就是其走失的小孩。

临别时,民警不忘叮嘱李先生,带小孩出门一定要多留神,要加强对小孩的看护,多一份细心,少一份担心。(杨华)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部