• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃四类活动为文明创建鼓劲加油

2018-03-09 14:51 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

松桃苗族自治县盯住文明城市这一主题,以四类活动为文明创建鼓劲加油。

道德模范评选活动激发创建热情。积极开展“十个十佳”“十星级文明户”“孝亲敬老模范”“好婆婆、好媳妇”等道德模范评选活动。2012年以来,该县共有6人入选“中国好人榜”;21人入选“贵州好人榜”;在2013年全国道德模范评选中,松桃有2人入选,有5人荣获贵州省道德模范称号,200名荣获全县评选的十个十佳先进人物。

理论宣讲活动启迪创建思维。组建县委宣讲团和双语宣讲团宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,积极开展党的十九大精神“七进”宣讲工作,规范建设新时代农民(市民)讲习所523个,共开展各类宣讲3500余场次。

志愿服务活动凝聚创建力量。以春晖行动为载体,以文明创建、乡村环境整治为内容,以提升城乡品质,助力脱贫攻坚为目标,组织党员干部、城乡青年15000人次开展志愿服务。

“祖国好·家乡美”主题实践活动激发创建活力。广泛开展了“学习和争做美德少年”、“网上祭英烈”、“做一个有道德的人”、“同心向党”歌咏比赛、乡村学校少年宫特色节目展示、优秀童谣创作征集、书法和绘画征集等活动,在广大未成年人中大力弘扬了雷锋精神,引导他们认真学习美德少年事迹,积极参加道德实践活动,身体力行童心向党、爱劳动、有礼貌的价值追求。征集优秀童谣200余篇、书法绘画作品300余件,向市文明办推荐报送优秀童谣15篇,优秀书法绘画作品50余件。(刘振斌)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部