• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

陈昌旭看望慰问女企业家代表

2018-03-10 13:15 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

3月8日,正值“三八”国际劳动妇女节,市委书记陈昌旭到碧江区大明边城看望慰问我市女企业家代表并召开座谈会,倾听她们对我市发展的意见建议,并代表市委、市政府向全市广大妇女同志致以节日的问候和美好的祝愿。市人大常委会副主任刘艳阳参加活动。

DSC_8522

市委书记陈昌旭到碧江区大明边城看望慰问我市女企业家代表

在大明边城永富丽民族服饰公司,陈昌旭详细了解女企业家任永兰创业的经验故事。得知任永兰的公司不仅带动了就业,还将铜仁传统土家族、苗族的刺绣手艺进一步发扬光大时,陈昌旭十分高兴,鼓励她再接再厉,努力把铜仁绣娘文化品牌做大做强。

DSC_8665

陈昌旭与女企业家一起谈发展、话家常

座谈会上,陈昌旭与女企业家一起谈发展、话家常。余小平、唐启平、杨昌霞、罗华英、杨丽群、赵屏、廖竹英等围绕各自工作领域先后发言。听了大家的发言后,陈昌旭说,我市广大妇女继承和发扬了自尊、自强、自立的优秀品质,在就业创业、弘扬传统文化、传承文明家风等方面充分发挥了“半边天”作用,涌现出了石丽平、华茜、肖飞等一批先进模范代表,为我市经济社会发展作出了积极贡献。全市各级各相关部门要高度重视妇女工作,积极梳理妇女创业就业中遇到的问题和困难,要继续加大妇女创业就业培训力度,实事求是为妇女创业就业排忧解难;各级妇联组织要切实发挥桥梁纽带作用,真心实意为广大妇女做好服务工作。希望全市各级妇联组织和广大妇女奋发有为,在弘扬传统美德、创建文明家庭及构建和谐社会中发挥独特作用,为加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大的贡献。

市妇联、市就业局,碧江区、万山区相关部门及部分女企业家代表参加座谈。(刘怡珉 代旭东)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部