• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

碧江交警“送法”进校园

2018-03-10 13:56 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为切实提升广大中小学生的道路交通安全意识,养成知法、守法、学法、懂法的良好习惯,预防和减少涉及中小学生道路交通事故的发生。连日来,碧江交警分别走进铜仁第二中学、铜仁第五中学、铜仁第八小学、铜仁市桐木坪九年制一贯学校开展交通安全知识讲座。

3C0F051CDEB4A69E5C8FFF1D770CC671

碧江交警“送法”进校园

活动中,宣传员针对学生们出行的特点,向同学们发放宣传资料,采用通俗易懂的言语分析各种交通安全隐患的严重危害性,告诉同学们要“知危险,会避险”;同时,通过图文并茂方式传授交通安全知识、介绍各种交通信号标志的意义和作用,要求同学们在上、放学路上要遵守交通规则,熟悉并爱护交通标志,不要在人行道上追逐打闹、过马路要走人行横道以及正确乘坐车辆等交通安全知识。引导同学们自觉遵守交通安全法律法规,自觉抵制交通陋习,营造文明、畅通、有序的交通环境。

通过“面对面”宣传活动,提高了广大师生对道路交通安全知识的知晓率,让交通安全知识更深入人心,并得到了学校师生的一致好评。(陈芳)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部